Up

WorldClass

09 марта 2021, 01:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о подмене смесей воронежским подрядчиком Минобороны пересмотрят

03.11.2020, 13:14

Дело о подмене смесей воронежским подрядчиком Минобороны пересмотрят

Воронеж. 03.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский областной суд отменил приговор руководителю отдела реконструкции ООО «Стеллдом» Роману Струкову, который получил два года колонии из-за замены материалов при проведении ремонтных работ в местной войсковой части. Это «Абирегу» сообщили в суде.

Господин Струков обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В июне Лискинский районный суд Воронежской области приговорил его к двум годам колонии общего режима. Защита обжаловала это решение. В результате апелляционная инстанция отменила приговор райсуда и направила дело на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Напомним, господин Струков обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2017 году между «Стеллдомом» и главным управлением обустройства войск Минобороны (ГУОВ) был заключен контракт на проведение ремонтных работ в части, находящейся в Лисках. При выравнивании стен, потолков и пола Роман Струков заменил материалы, указанные в смете, аналогами: вместо смеси Vetonit и Vetonit 5000 были использованы смеси Unis и «Волма-слой». В ходе экспертизы установлено, что фактически в работах были использованы смеси качеством хуже заявленных. Таким образом, управлению был нанесен ущерб в размере 2 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое