Up

WorldClass

16 января 2021, 21:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Замена смесей довела воронежского подрядчика Минобороны до колонии

16.06.2020, 12:23

Замена смесей довела воронежского подрядчика Минобороны до колонии

Воронеж. 16.06.2020. ABIREG.RU – Лискинский районный суд Воронежской области приговорил обвиняемого в мошенничестве руководителя отдела реконструкции ООО «Стеллдом» Романа Струкова к двум годам колонии общего режима из-за замены материалов при проведении ремонтных работ в местной войсковой части, сообщили в суде.

Соответствующее решение вынесла судья Ирина Резниченко. Помимо этого, господин Струков должен будет возместить причиненный ущерб. Адвокат обвиняемого Николай Тупица отметил, что планирует обжаловать приговор. От других комментариев представитель Романа Струкова воздержался в связи с тем, что защита еще не получила приговор.

Напомним, господин Струков обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2017 году между «Стеллдомом» и главным управлением обустройства войск Минобороны (ГУОВ) был заключен контракт на проведение ремонтных работ в части, находящейся в Лисках. При выравнивании стен, потолков и пола Роман Струков заменил материалы, указанные в смете, аналогами: вместо смеси Vetonit и Vetonit 5000 были использованы смеси Unis и «Волма-слой». В ходе экспертизы установлено, что фактически в работах были использованы смеси качеством хуже заявленных. Таким образом, управлению был нанесен ущерб в размере 2 млн рублей.

Стоит отметить, что руководитель и владелец «Стеллдома» Сергей Бортиев ранее также проходил по делу подозреваемым, но в настоящее время является свидетелем.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое