Up

WorldClass

17 июня 2021, 05:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежский регоператор «Вега» планирует продолжить борьбу за 18 районов

03.11.2020, 18:36

Воронежский регоператор «Вега» планирует продолжить борьбу за 18 районов

Воронеж. 03.11.2020. ABIREG.RU – После аннулированного УФАС конкурса регоператор ООО «Вега», обслуживающий семь районов в Воронежской области, заявил о готовности заняться утилизацией ТКО еще в 18, ранее подшефных ГУП ВО «Облкоммунсервис». Об этом «Абирегу» сообщили в самой компании.

Речь идет о районах, входящих в Богучарский, Борисоглебский, Лискинский, Калачеевский и Россошанский межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие кластеры. По словам директора ООО «Вега» Оксаны Сомовой, согласно Федеральному закону, в случае, если конкурс не состоялся или его результаты были аннулированы, контракт на обслуживание территории должен быть предложен действующим региональным операторам, которые работают на сопряженных территориях.

«В течение года наша компания осуществляла работу на территории семи районов Воронежской области, – пояснила госпожа Сомова. – В качестве итога нашей работы можно привести одну ключевую цифру: в этих районах охват услугой населения составляет 100%. Кроме того, заменен весь парк контейнеров и проведены масштабные работы по устранению несанкционированных свалок, включая многолетние. Полученный успешный опыт мы готовы транслировать на новые территории и надеемся вместе с органами власти достичь главного результата – организовать эффективную систему сбора мусора и улучшить экологическую ситуацию в регионе».

Впрочем, в департаменте ЖКХ и энергетики пока не готовы назвать компанию, которая станет региональный оператором.

«Мы подали иск в арбитражный суд, чтобы оспорить решение УФАС, – прокомментировал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин. – Даже если суд примет решение в пользу антимонопольной службы, мы будем проводить повторный конкурс».

Напомним, в конце октября УФАС по Воронежской области рассмотрело жалобу ООО «Вега» и установило ряд нарушений при организации и проведении открытого конкурсного отбора регоператора по обращению с ТКО на территории Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского и Россошанского межмуниципальных кластеров и предписало департаменту ЖКХ аннулировать результаты. Служба отметила в качестве нарушений отклонение заявки от ООО «Экоресурс» без вскрытия конверта, слишком большое количество заявок от ГУП ВО «Облкоммунсервис» и изменение адреса, по которому проводилось вскрытие конвертов. Отметим, что в текущем году «Облкоммунсервис» работал в кластерах на основании решения властей без проведения дополнительного конкурса.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов