Up

WorldClass

09 марта 2021, 00:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредитор экс-дилера Volkswagen в Воронеже не смог «слить» управляющего

03.11.2020, 19:03

Кредитор экс-дилера Volkswagen в Воронеже не смог «слить» управляющего

Воронеж. 03.11.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал воронежскому «Сократу» (юрлицу группы компаний «Мотор ленд» Евгения и Григория Катюшкиных) в требовании отстранить от исполнения обязанностей временного управляющего ООО «Гаус» (бывшего регионального дилера Volkswagen) Андрея Фролова, следует из соответствующего определения.

Также суд отказал «Сократу» в удовлетворении жалобы на действия господина Фролова. Мотивировочная часть решения на данный момент не опубликована.

Ранее представители «Сократа» рассказывали «Абирегу» о претензии к на тот момент временному управляющему «Гауса». В частности, управляющий, по мнению заявителя, провел некорректный финансовый анализ, не позволяющий кредиторам нормально выбрать дальнейшую процедуру банкротства. В частности, по его словам, Андрей Фролов проанализировал финансовую деятельность «Гауса» в 2017 и 2018 годах, но оставил без анализа 2019-й и 2020-й, ссылаясь на несдачу бухгалтерской отчетности. Как уточняли в «Сократе», управляющий не выполнил работу по истребованию более актуальных документов у правоохранительных органов, которые изъяли бумаги в процессе расследования уголовного дела владельца «Гауса» Михаила Швыдченко, и у фирмы, занимавшейся бухгалтерским сопровождением должника (ООО «Гаус-консалтинг»).

«Абирег» подробно писал о споре между кредиторами «Гауса». Из-за разногласий кредиторы не смогли избрать дальнейший ход банкротства бывшего автодилера. Недавно суд ввел в отношении «Гауса» процедуру конкурсного производства.

Напомним, финансовые проблемы воронежского автосалона «Гаус» обнаружились в конце 2018 года. Тогда его клиенты заявляли, что официальный дилер Volkswagen задолжал им порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. На данный момент юрлицо «Гауса» находится под наблюдением. Владелец Михаил Швыдченко, обвиняемый в присвоении денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ), после года в СИЗО находится в процедуре реструктуризации долгов. Официальным дилером марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое