Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 21:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому фермеру смягчили приговор за миллионную аферу с субсидиями

05.11.2020, 12:35

Воронежскому фермеру смягчили приговор за миллионную аферу с субсидиями

Воронеж. 05.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский областной суд смягчил приговор осужденному за хищение 5 млн рублей субсидий совладельцу местной компании ООО «Русапл» Аршаку Оганесяну, сообщили в суде.

Напомним, в июле Бобровский райсуд признал господина Оганесяна виновным в мошенничестве и приговорил его к двум годам лишения свободы общего режима. Кроме того, по представлению прокуратуры суд решил взыскать с него 3,5 млн рублей в доход государства. Жалобу на приговор подали как обвинение, так и сам осужденный.

В итоге областной суд изменил приговор Аршаку Оганесяну и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы. Кроме того, суд отменил принудительное взыскание ущерба, так как еще до подачи апелляционной жалобы бизнесмен добровольно погасил его.

Аршак Оганесян обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Согласно материалам дела, господин Оганесян, являясь директором компании, представил в Департамент аграрной политики Воронежской области фиктивные документы с заведомо ложными сведениями для получения субсидий на возмещение части затрат на закладку многолетних плодовых кустарниковых насаждений и уход за ними. Размер господдержки составил 11,7 млн рублей, но реальная стоимость работ была значительно ниже. В итоге ущерб бюджету составил 5 млн рублей.

ООО «Русапл» зарегистрировано в Бобровском районе в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание плодовых и ягодных культур. Аршак Оганесян является владельцем доли 33,3%. В период с 2015 по март 2020 года был генеральным директором компании. Еще 33,3% принадлежит Ишхану Оганесяну, 33,4% – нынешнему гендиректору Сергею Григорьеву. Выручка компании в 2019 году составила 3,95 млн рублей, чистый убыток – 2,6 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое