Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 00:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти думают над спасением рестораторов от банкротства

18.11.2020, 14:53

Курские власти думают над спасением рестораторов от банкротства

Курск. 18.11.2020. ABIREG.RU – Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил своему заместителю и профильным комитетам рассмотреть возможные варианты помощи местным рестораторам и представителям общепита после открытого обращения последних с просьбой снять запрет на работу ночью и ввести новые меры поддержки. Об этом сообщили в региональном комитете информации и печати.

Представители более трех десятков заведений и сетей общепита попросили разрешить им работать ночью, проводить банкеты с неограниченным количеством участников и предоставить целевые субсидии на заработную плату сотрудникам, оплату аренды и долгов поставщикам, т. к. потеря выручки местных заведений в октябре составила 60% к аналогичному показателю прошлого года.

В открытом обращении ассоциации рестораторов и отельеров Курской области говорится, что рестораторы «летят в пропасть, а вторая волна оказалась беспощаднее не только из-за более масштабной эпидемии, но и из-за отсутствия должной поддержки государства». Они предрекают собственное банкротство, потому что рестораны работают на 30% от мощности, а выручка упала в 1,5-2 раза.

Открытое обращение 16 ноября подписали рестораны «Мезонин», «Мясо», «Котлета», «Аквамарин», «Старик Хинкалич», «Старый Тбилиси», Jack London, гриль-бар «Серебряная фабрика», «Гринн бир», ночной клуб «Часы», караоке «Ночь» и др.

Рестораторы и представители общепита попросили Романа Старовойта ходатайствовать об изменениях в законодательстве на федеральном уровне, а именно – продлить отмену единого и упрощенного налога, ЕНВД и платежей в фонд соцстрахования на четвертый квартал этого года и первый квартал следующего; перенести на начало декабря списание задолженности по льготному кредитованию; продлить на 2021 год льготные ставки по УСН в 2 и 5% вместо 13 и 15% и возможность выхода из договоров аренды в двухнедельный срок. Глава региона ознакомился с текстом обращения лично.

По мнению представителей ресторанного бизнеса, в их заведениях не так высока вероятность заразиться коронавирусом, чем в общественном транспорте, аптеках и супермаркетах.

В обладминистрации заявили, что понимают трудности рестораторов, но не стоит забывать, что введенные ограничения – вынужденные меры: в ночных заведениях не соблюдаются санитарные нормы в нужной степени.

Напомним, кафе, барам и ресторанам запрещено работать с 23:00 до 06:00. Такое временное ограничение было введено в регионе по рекомендации Роспотребнадзора. Мера начала действовать с 2 ноября.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое