Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 09:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курская агроферма оказалась никому не нужна даже с миллиардной скидкой

13.11.2020, 17:42

Курская агроферма оказалась никому не нужна даже с миллиардной скидкой

Воронеж. 13.11.2020. ABIREG.RU – Торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Щигры Главпродукт» (входит в холдинг «Глобал Эко» Павла Сметаны) путем публичного предложения признаны несостоявшимися. Общая стоимость двух лотов в ходе торгов снизилась с 4 млрд до 2,36 млрд рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Повторные торги вновь были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. В первый лот стоимостью 1,4 млрд рублей входили несколько десятков свинарников, склады, откормочные, земельные участки общей площадью свыше 2,2 тыс. га, грузовой транспорт, тракторы и погрузчики, коммуникации, 77,3 тыс. голов свиней, инструменты и производственный инвентарь. Второй лот включал в себя дебиторскую задолженность предприятия, которая представлена правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму в 2,54 млрд рублей. Также в лот входила доля в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей. Данный лот был выставлен за 2,29 млрд рублей.

Минимальная цена продажи имущества была установлена на уровне 64% от начальной – 2,36 млрд рублей.

Напомним, что банкротство ООО «Щигры Главпродукт» было инициировано банком и несколькими физлицами в середине 2019-го. 13 мая этого года в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. Согласно отчету арбитражного управляющего, в реестр требований должника включено более 2,6 млрд рублей.

ООО «Щигры Главпродукт» зарегистрировано в 2005 году в Щигровском районе Курской области. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации – 546 млн рублей. Выручка предприятия в 2018 году составила 1,59 млрд рублей, чистый убыток – 308,7 млн рублей. «Щигры Главпродукт» входит в группу агропромышленных предприятий «Глобал Эко», активы которой расположены в Курской области и Республике Мордовия. Ее основным бенефициаром является предприниматель Павел Сметана. В начале года другое предприятие холдинга ОАО «Агрофирма Любимовская» ушло в банкротство из-за долга перед банком почти в 2 млрд рублей. Его имущество безуспешно пытаются продать на торгах.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое