Up

WorldClass

24 января 2021, 09:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Медики судятся с мэрий Липецка за «обладание» вертолетной площадкой

23.11.2020, 15:53

lipetsknews.ru // Медики судятся с мэрий Липецка за «обладание» вертолетной площадкой

Липецкая областная клиническая больница обратилась в арбитраж с исковым заявлением о признании права оперативного управления вертолётной площадкой, которая была построена для нужд медучреждения за 17 млн рублей, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

По госпрограмме «Развитие здравоохранения Липецкой области» на территории больницы предусмотрено обустройство посадочной вертолётной площадки для оказания медицинской помощи. Региональное управление капитального строительства в марте 2019 года подписало соглашение на выполнение работ по проектированию и возведению объекта. В декабре строительство вертолётной площадки было завершено. Однако администрация Липецка отказала чиновникам УКС в заявлении о необходимости получения разрешения на строительство вышеуказанной вертолётной площадки, так как она не является объектом капитального строительства. В итоге медучреждение обратилось с иском в суд о признании права оперативного управления на недвижимое имущество площадью 4,9 тыс. кв. метров.

Арбитражный суд Липецкой области принял исковое заявление к производству и привлёк к участию в деле в качестве третьих лиц чиновников УКС, облздрава, УИЗО и региональное управления строительства и архитектуры. Судебное заседание назначено на 9 декабря 2020 года.

Напомним, что вертолётная площадка за 17,7 млн рублей построена у здания Липецкой областной клинической больницы. Она предназначена для экстренной доставки пациентов для последующей госпитализации.

В августе 2020 года медучреждение искало вертолёт совместно с Тамбовской областной клинической больницей имени В. Д. Бабенко. Они были готовы заплатить за аренду воздушного судна 36 млн рублей. Однако тендер на аренду вертолёта не состоялся – на аукцион не поступило ни одной заявки. Согласно документации, часы полёта планировалось рассчитывать следующим образом: Липецкой областной клинической больнице было выделено 60 летных часов, тамбовской – 107 часов.

После неудачной закупки Липецкая областная клиническая больница решила единолично выступить заказчиком госзакупки. Медицинская организация готова была заплатить за услуги компании, которая предоставит в аренду воздушное судно, порядка 15 млн рублей. Внутри салона должен быть размещён комплект необходимого медицинского оборудования – от носилок для портативного электрокардиографа до мобильного ИВЛ. Помимо этого, в документах учтено даже обязательное наличие дезинфицирующих средств, медицинских косынок, а также различных реанимационных наборов, противошокового костюма. На борту вертолёта должно хватать площади, чтобы разместить как минимум одного пациента и двух медиков или сопровождающих больного. Однако в сентябре медики отменили аукцион.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:02, 23.11.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое