Up

WorldClass

14 мая 2021, 19:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Сыробогатов» вложил в апгрейд орловского завода почти 1 млрд рублей

25.11.2020, 13:55

«Сыробогатов» вложил в апгрейд орловского завода почти 1 млрд рублей

Воронеж. 25.11.2020. ABIREG.RU – Группа компаний «Сыробогатов» инвестировала в этом году 900 млн рублей в модернизацию завода по производству сыров и цельномолочной продукции. Об этом сообщили в правительстве Орловской области.

Там пояснили, что предприятие уже достигло высоких производственных результатов. Так, в месяц завод изготавливает 905 тонн сыра, 116 тонн сливочного масла и 2,45 тыс. тонн молочной сыворотки. Отметим, что в следующем году компания планирует ввести в эксплуатацию цеха сгущения сыворотки и молока.

В компании уточнили, что по окончании реализации первого этапа проекта они должны перерабатывать до 350 тонн молока в сутки для выпуска сыров, масла и сгущенной сыворотки. На втором этапе компания намерена увеличить производственные мощности до 500 тонн молока в сутки, после чего завод начнет производить еще и сухую сыворотку, рассольные и творожные сыры. Таким образом, ГК «Сыробогатов» создаст на базе современной производственной площадки порядка 275 новых рабочих мест.

В облправительстве рассказали, что данный проект имеет особую значимость для Орловской области, потому что в процессе производства компания использует молоко местных фермерских хозяйств. Помимо этого, компания является крупным налогоплательщиком – в 2020 году предприятие пополнило своими взносами бюджет области на 9,5 млн рублей. Отметим, что продукция выпускается под торговыми марками ТМ «Орловские сыры» и «Сыробогатов», приобрести которые можно не только в области и России, но и в странах СНГ.

Напомним, что в 2017 году «Сыробогатов» приступил к реконструкции старой площадки молочного комбината, ранее принадлежавшего Danone. За два года была произведена полная реконструкция старого здания. В качестве сырья будет использоваться местное молоко. Продукция будет выпускаться под брендом «Орловские сыры» и продаваться по всей России, а также в странах СНГ. На площадке будет создано 250 новых рабочих мест. Ранее производство планировалось запустить осенью 2018-го, затем сроки перенесли на март, а позже – на осень 2019-го. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

Орловский городской молочный комбинат был построен в 1983 году. В 1999-м на его базе было создано ОАО «Молочный комбинат «Орловский». С 2001 года оно вошло в холдинг «ЮниМилк», который в 2010-м вошел в состав французского концерна Danone. В 2017-м в рамках оптимизации индустриальных мощностей ГК Danone прекратила работу на площадке, завод выкупила «Первая линия», входящая в структуру крупного производителя сыра компании «Торговый дом «Сыробогатов».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба