Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 21:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Сыробогатов» подкинет орловскому заводу почти полмиллиарда рублей на модернизацию

31.05.2021, 12:24

«Сыробогатов» подкинет орловскому заводу почти полмиллиарда рублей на модернизацию

Воронеж. 31.05.2021. ABIREG.RU – Группа компаний «Сыробогатов» инвестирует в 2021 году 460 млн рублей в модернизацию завода по производству сыров и цельномолочной продукции. Об этом сообщили в правительстве Орловской области.

В первом квартале текущего года группа уже направила капитальные вложения в размере 23 млн рублей. В данный момент на территории промышленной площадки осуществляются модернизация подстанции и реконструкция цеха сушки обезжиренного молока (СОМ). Также продолжается установка оборудования для маркировки «Честный знак». Благодаря модернизации на предприятии удастся создать еще 30 новых рабочих мест.

«Для региона реализуемый проект имеет особую значимость, ведь для производства используется молоко, в том числе орловских животноводческих предприятий, фермерских хозяйств, что является дополнительным стимулом развития молочного животноводства в регионе», – отметили в областном правительстве.

Напомним, что в 2017 году «Сыробогатов» приступил к реконструкции старой площадки молочного комбината, ранее принадлежавшего Danone. За два года была произведена полная реконструкция старого здания. В качестве сырья используется местное молоко. Продукция будет выпускаться под брендом «Орловские сыры» и продаваться по всей России, а также в странах СНГ. На площадке будет создано 250 новых рабочих мест. Ранее производство планировалось запустить осенью 2018-го, затем сроки перенесли на март, а позже – на осень 2019-го. Изначально объем инвестиций в проект оценивался в 1,5 млрд рублей.

Орловский городской молочный комбинат был построен в 1983 году. В 1999-м на его базе было создано ОАО «Молочный комбинат «Орловский». С 2001 года оно вошло в холдинг «ЮниМилк», который в 2010-м вошел в состав французского концерна Danone. В 2017-м в рамках оптимизации индустриальных мощностей ГК Danone прекратила работу на площадке, завод выкупила «Первая линия», входящая в структуру крупного производителя сыра компании «Торговый дом «Сыробогатов».

Фото правительства

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум