Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 22:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловская фирма вложит 100 млн рублей в коробки для болтов «Северстали»

16.11.2020, 17:57

Орловская фирма вложит 100 млн рублей в коробки для болтов «Северстали»

Воронеж. 16.11.2020. ABIREG.RU – ООО «Союздревтара-групп» (СДТ-групп) планирует запустить новую автоматизированную линию по производству упаковок для крепежных изделий за 101 млн рублей. Об этом сообщили на инвестиционном портале Орловской области.

Там пояснили, что компания будет производить картонные коробки вместимостью 15-25 кг. В них будут упаковывать крепежную продукцию (шурупы, болты, гвозди и др. метизы), которую произвело ООО «Орловский сталепрокатный завод» (ОСПАЗ; входит в «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова). Представители компании уверены, что после реализации проекта у них получится достичь производственной мощности почти до 1,9 тыс. тонн в месяц. Усовершенствование линий завода позволит поднять производительность (сейчас процесс проходит в полуручном режиме) с 1,5 до 4-6 коробок в минуту. Помимо этого, данная модернизация сократит использование гофрокартона на 10% и улучшит качество упаковок.

Стоит отметить, что СДТ-групп одобрили заём в рамках программы «Проекты развития». Таким образом, инвестиции в проект составляют не только средства компании. Фонд развития промышленности в виде льготного займа предоставит предприятию около 35 млн рублей, помимо этого, СДТ-групп получит 15 млн рублей от Фонда развития промышленности Орловской области. Общий объем инвестиций в проект на данном этапе оценивается в более чем 101 млн рублей.

ООО «Союздревтара-групп» впервые зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал компании – 160 тыс. рублей. Предприятие специализируется на производстве деревянной тары. Директор фирмы – Андрей Наумов. Организация принадлежит Василию Васину (80%), Владимиру Шаповалову (10%) и Любови Миллер (10%). По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка компании превысила 86,2 млн рублей, а чистая прибыль – 3,6 млн рублей.

ООО «Орловский сталепрокатный завод» входит в «Северсталь-метиз». Основано в 1967 году, юрлицо зарегистрировано в 2016-м с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство изделий из проволоки, цепей и пружин. Руководство осуществляет управляющая компания АО «Северсталь менеджмент». По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила почти 4 млрд рублей, чистый убыток – 36,6 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое