Up

WorldClass

18 мая 2021, 08:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа снова оттянул сроки открытия парка «Орленок»

25.03.2021, 10:24

Мэр Воронежа снова оттянул сроки открытия парка «Орленок»

Воронеж. 25.03.2021. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин вновь отложил окончание реконструкции парка «Орленок», следует из сообщения городской администрации. Власти планируют завершить ремонт объекта летом.

Чиновники уже называли несколько разных сроков, когда подрядчик закончит работы. В этот раз господин Кстенин уточнил, что завершить обновление «Орленка» могут к началу лета. Интересно, что в прошлом году глава Воронежа заявлял, что парк откроют к концу ноября. Позже мэр говорил о завершении работ весной.

Также власти сообщили, что ко Дню города на территории обновленного парка установят памятник писателю Гавриилу Троепольскому. Его разместят со стороны входа с улицы Феоктистова. Необходимый участок будет заранее подготовлен для реализации проекта.

«К началу лета планируем завершение работ в «Орленке». При этом мне совершенно не хотелось бы, чтобы через 2-3 месяца мы туда снова зашли со строительными работами. Сейчас необходимо запланировать подсветку памятника и всё необходимое», – прокомментировал господин Кстенин.

Напомним, что изначально реконструкцией парка занималось ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Компания должна была закончить работы к сентябрю, но из-за угрозы банкротства контракт с мэрией был расторгнут по соглашению сторон. В мае мэрия разыграла новые торги для завершения работ по благоустройству парка. Строительная компания «ВСБ» стала победителем аукциона, предложив выполнить работы за 128,48 млн рублей при начальной цене в 146 млн рублей. Согласно карточке контракта, подрядчик выполнил работы на 53 млн рублей, а фактически ему оплатили 71,69 млн рублей. Компании было начислено 39,1 тыс. рублей штрафа. Добавим, что к «ВСБ» было подано более десятка исков о взыскании задолженности на несколько миллионов рублей.

ООО СК «ВСБ» основано в 2003 году в Воронеже. Уставный капитал компании составляет 12,56 млн рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором и владельцем компании является Михаил Романенко. Выручка в 2019 году составила 1 млрд рублей, чистая прибыль – 11,22 млн рублей. «ВСБ» выступало основным подрядчиком реконструкции площади Победы в Воронеже за 167,49 млн рублей.

Фото мэрии Воронежа

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба