Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 06:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа хочет снять запрет на реформу генплана под новую развязку

01.12.2020, 12:15

Мэрия Воронежа хочет снять запрет на реформу генплана под новую развязку

Воронеж. 01.12.2020. ABIREG.RU – Администрация Воронежа обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством об отмене обеспечительных мер, запрещающих властям вносить изменения в генеральный план в отношении земельного участка ГК «Развитие» Сергея Гончарова, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки. Это следует из документов суда.

Ранее с заявлением о принятии обеспечительных мер обратился застройщик, опасаясь, что мэрия может внести изменения в генплан и Правила землепользования и застройки и поменять функциональную зону участка. Суд его удовлетворил, чтобы сохранить баланс интересов сторон неизменным до момента рассмотрения спора по существу. Обеспечение будет действовать до тех пор, пока суд не вынесет решение по иску компании к властям.

Речь идет о разбирательстве, в рамках которого «Развитие» пытается оспорить выданный мэрией градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. Власти не хотят допускать строительства на участке, так как его часть попадает под будущую Остужевскую развязку. Согласно ПЗЗ и генплану, участок находится в зоне общественно-деловой застройки О2, что позволяет компании возвести на нем планируемый объект. В новом проекте генплана участок определен как зона транспортной инфраструктуры.

Напомним, на данном участке «Развитие» планирует построить 16-17-этажное здание, похожее на ЖК «Атлантис» на Остужева. Чтобы урегулировать спорную ситуацию, Сергей Гончаров предложил мэрии безвозмездно передать в городскую собственность 20-25% участка под строительство развязки, при условии, что девелопер сможет реализовать проект на оставшейся части земли. Однако мэрия всё равно стоит на своем, считая, что строить дом рядом с крупной транспортной развязкой нецелесообразно.

ГК «Развитие» ведет строительство жилья в нескольких районах Воронежа. По собственным данным, входит в пятерку крупнейших застройщиков Воронежской области. Компания возводит жилой комплекс у парка «Динамо» («Парк Горького»), у водохранилища («Мандарин»), дом у автовокзала «Ньютон», ЖК «Галактика» на ул. Антонова-Овсеенко, а также дома в Ленинском («Гагаринский» и «Розмарин»), Железнодорожном (ул. Артамонова, 4) и Левобережном («Интурист») районах.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое