WorldClass

20 апреля 2024, 19:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Напавшие на воронежского экс-депутата грабители проведут в колонии общего режима по 10 лет

15.08.2023 14:22
Автор:
Напавшие на воронежского экс-депутата грабители проведут в колонии общего режима по 10 лет

Воронеж. 15.08.2023. ABIREG.RU – Лискинский районный суд вынес приговор в отношении жителей Подольска и Санкт-Петербурга – Виктора Бабихина и Георгия Ахвледиани. Их в общей сложности приговорили к 20,5 года колонии общего режима, сообщили «Абирегу» в суде. Мужчин признали виновными в разбойном нападении на экс-депутата Воронежской областной думы и топ-менеджера ГК «Эконива» Александра Рыбенко.

Господина Бабихина приговорили к 10,5 года колонии общего режима по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере»). Господина Ахвледиани – к 10 годам по п. «б» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

По версии следствия, разбойное нападение было совершено в 2018 году. Обвиняемые незаконно проникли в загородный дом топ-менеджера в Лискинском районе, связали хозяина и его родственников. Потерпевшего пытали утюгом, чтобы заполучить деньги. По подсчетам правоохранителей, злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на сумму более 4 млн рублей.

Напомним, что в разбое участвовали девять человек. Ранее в колонию уже отправили четырех злоумышленников, которые заключили с органами досудебные соглашения о сотрудничестве. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

Фото издания «Вести Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0