Up

WorldClass

13 мая 2021, 05:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: охрана разрушенного хлебозавода и ремонт аэропорта

04.12.2020, 18:59

Главное в Воронеже: охрана разрушенного хлебозавода и ремонт аэропорта

Воронеж. 04.12.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 27 ноября по 4 декабря – Не сойдет с рук. Губернатор Воронежской области Александр Гусев пригрозил управлению по охране объектов культурного наследия кадровыми изменениями из-за формальной реакции на снос Хлебозавода № 1, который перешел под контроль строительной компании «Выбор». Управлению было дано поручение следить за ситуацией, но чиновники заняли позицию формального участника, запустили долгую процедуру и успокоились.

По следам прямого эфира с губернатором

Могло быть и лучше. Господин Гусев недоволен развитием особой экономической зоны «Центр», так как там до сих пор не началось обустройство инфраструктуры. Из-за этого приходится прибегать к практически исчерпанным производственным мощностям индустриального парка «Масловский». В первую очередь это касается вопросов электроэнергии и газа.

Глава региона назвал проект Уральской горно-металлургической компании по добыче никеля в Новохоперском районе убыточным и заявил, что в ближайшие годы предприятие не будет вести активных действий на участке. Закрытый способ разработки оказался не очень выгодным. Возможно, были приняты неправильные технические решения.

Губернатор Александр Гусев, комментируя предстоящие торги на право аренды скандальных яблоневых садов, рассказал, что местные застройщики совершают стратегическую ошибку, предлагая большие суммы на земельных аукционах. По его мнению, это бессмысленно для экономики региона и города, так как деньги не поступают в местные бюджеты.

Зря критикуете. Губернатор Воронежской области Александр Гусев верит в платные парковки в облцентре и не считает проект провальным. Он отметил, что платные парковки задумывались не для роста финансовых поступлений в бюджет города, а с целью улучшения транспортной ситуации.

Общая повестка недели

Следить за руинами. Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области решило включить помещения бывшего Хлебозавода № 1 Русской продовольственной компании в перечень выявленных объектов культурного наследия. Правда, часть объектов паровой мельницы уже уничтожена.

Тем временем началась расчистка территории бывшего завода «Воронежтелекабель» на улице Жемчужная. Участок находится в собственности строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Кадастровая стоимость земли составляет 29,7 млн рублей. Оперативно выяснить планы застройщика не удалось.

Оставим на потом. Администрация Воронежа отложила открытие парка «Орленок» до весны. Благоустройство должны были завершить к 30 ноября. Основной объем работ уже выполнен, но чиновники приняли решение отложить открытие парка, чтобы с наступлением теплой погоды произвести дефектовку вероятных недочетов, которые могут возникнуть после зимы.

Смотрители найдены, миллиарды подготовлены. Департамент дорожной деятельности Воронежской области подвел итоги 25 аукционов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на общую сумму 17,75 млрд рублей. Почти все контракты власти заключат с местным АО Центр дорожного строительства «Дорога». Напомним, власти искали подрядчиков на содержание и обслуживание 8,98 тыс. км дорог до 2026 года.

Вам дрожжи не нужны? В Африке от них не отказались. Воронежский дрожжевой завод – филиал ООО «Саф-Нева» (входит во французскую группу Lesaffre) в текущем году нарастил объем экспорта хлебопекарных и кормовых дрожжей за счет поставок в страны Балканского полуострова, Африку и Центральную Европу.

Инвестиции и новые проекты

Первым делом самолеты. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» объявила аукцион на поиск подрядчика для реконструкции аэропортового комплекса «Чертовицкое» в Воронеже за 482,4 млн рублей. Большая часть средств будет потрачена на удлинение взлетно-посадочной полосы. Подрядчику необходимо выполнить все работы до 30 сентября 2022 года.

Торги и банкротство

Птичники не приглянулись. Имущество закрывшегося из-за птичьего гриппа воронежского ООО «Птицепром Бобровский» не удалось продать путем публичного предложения. Изначально активы пытались сбыть за 314,8 млн рублей, в рамках «публички» цена упала до 85 млн рублей.

Новости суда и следствия

На замок. Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на денежные средства и имущество бывшего гендиректора Салиха Конакова и других экс-совладельцев обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский» на 3,8 млрд рублей. Господин Конаков осужден на 4,5 года колонии за мошенничество с НДС и незаконное получение кредита.

Бывшего директора воронежского МБУ «Центр организации дорожного движения» Юрия Трофимова судят за пособничество в коммерческом подкупе. Напомним, что в августе прошлого года господин Трофимов был задержан сотрудниками СК и УФСБ при получении некой денежной суммы. По версии следствия, вознаграждение предназначалось за «обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа».

Развязка преткновения. Администрация Воронежа обратилась в арбитраж с ходатайством об отмене обеспечительных мер, запрещающих властям вносить изменения в генеральный план в отношении земельного участка ГК «Развитие» Сергея Гончарова, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки.

Время платить по счетам. Арбитражный суд Москвы решил взыскать с АО «Русавиаинтер» в пользу воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) 343,09 млн рублей долга и неустойки за неоплаченный самолет. Ранее ИФК передала в собственность «Русавиаинтера» самолет, двигатели и силовую установку. Ответчик принял поставку, однако полностью не оплатил, о чем свидетельствуют акты сверки сторон.

Суд признал автомобилистку виновной в совершении ДТП на улице Сакко и Ванцетти, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Автомобиль Audi-Q5, за рулем которого находилась осужденная Елена Донских, выехал на встречную полосу и столкнулся с Skoda Fabia под управлением Анатолия Шепилова.

Придется отвечать перед Фемидой. Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении на экс-депутата Воронежской областной думы и топ-менеджера ГК «Эконива» Александра Рыбенко. Обвиняемые незаконно проникли в дом топ-менеджера, связали хозяина дома и его родственников и пытали его, чтобы заполучить деньги. Так, злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на сумму более 600 тыс. рублей.

Рельсы раздора. Девелопер Антон Евсеев подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение нижестоящей инстанции, которое блокирует застройку выкупленной им территории обанкротившегося завода Комбината железобетонных изделий (ООО «162 КЖИ») из-за проходящих через участок железнодорожных путей Минобороны.

СУ СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку на предприятии АО «Борисоглебский трикотаж», где в одном из цехов утром 3 декабря произошел взрыв парогенератора. Пострадали пять сотрудников фабрики.

Кадровые перестановки

Перемен требуют наши сердца. Любомир Радинович покинул пост председателя воронежского отделения партии «Родина», которое господин Радинович возглавлял почти три года. Он пояснил, что покидает пост в пользу семейных приоритетов.

Глава администрации Подгоренского муниципального района Воронежской области Роман Береснев переизбран на должность префекта. Отметим, что на этот пост претендовал также заместитель главы Игорь Васильев.

Генеральный директор ООО «УК Продимекс-сахар» (управляет сахарными активами крупного черноземного производителя ГК «Продимекс») и депутат Воронежской облдумы Виталий Круглик скончался. Господин Круглик руководил 11 сахарными заводами. Он был сахарником во втором поколении: его отец возглавлял сахарный завод в Молдове.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба