Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 11:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Никто не понесет ответственности за снос хлебозавода в Воронеже – опрос

04.12.2020, 17:20

Никто не понесет ответственности за снос хлебозавода в Воронеже – опрос

Воронеж. 04.12.2020. ABIREG.RU – Более трети читателей «Абирега» считают, что виновные в скандальном сносе Хлебозавода № 1 в центре Воронежа избегут ответственности. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Чем завершится скандальная история со сносом хлебозавода в Воронеже?»

Речь идет об объектах, расположенных на улице Фридриха Энгельса, 88. Их выкупила строительная компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня. По факту демонтажа помещений возбуждено административное дело. Снос помещений вызвал широкий общественный резонанс. На прошлой неделе был опубликован проект приказа управления по охране объектов культурного наследия о включении уже полуразрушенных помещений бывшего Хлебозавода № 1 в реестр выявленных объектов культурного наследия.

38% читателей ответили, что виновные в сносе помещений лица смогут избежать ответственности. При этом 46% респондентов полагают, что судьба исторических объектов никому не интересна. Это, вероятно, и может быть корнем проблемы скандальной истории. Читатели «Абирега» почти уверены, что, несмотря на общественный резонанс, компания всё равно застроит территорию. Всего 9% ответили, что власти не допустят застройки. Еще больше скептицизма респонденты проявили по поводу восстановления разрушенных исторических строений – в это верят всего 4%. Между тем только 3% полагают, что собственник участка понесет суровое наказание.

Напомним, во время прямой линии губернатор Воронежской области Александр Гусев фактически анонсировал отставки в управлении по охране объектов культурного наследия. Он отметил, что чиновники повели себя в этой ситуации слишком формально, а застройщик не проявил этичности в этом вопросе.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации в период с 27 ноября по 4 декабря 2020 года. В нем приняли участие 412 человек.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое