Up

WorldClass

14 мая 2021, 19:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Бюрократия отсекла жителя от борьбы за пост главы воронежского села

08.12.2020, 14:21

Время Воронежа // Бюрократия отсекла жителя от борьбы за пост главы воронежского села

Евгений Концов узнал о своем недопуске к конкурсу за четыре дня до него.

Жителя воронежского села Медвежье Семилукского района Евгения Концова не допустили к участию в конкурсе на пост главы администрации своего сельского поселения за четыре дня до начала. Официальной причиной недопуска к конкурсу стала подача сведений об имуществе за неверный отчетный период. Однако есть вероятность, что данная бумага вовсе не требовалась для участия и кандидата убрали по формальным причинам. Два допущенных кандидата, по данным «Времени Воронежа», являются не местными жителями в селе Медвежье.

В беседе с изданием «Время Воронежа» депутат сельсовета Евгений Концов рассказал, что узнал о решении конкурсной комиссии лишь 4 декабря, хотя эта бумага была подписана еще 27 ноября. Сам конкурс пройдет 8 декабря, на который уже отобраны две кандидатуры. При этом житель сообщил, что изначально, когда принимались документы, вопросов по поводу их оформления у комиссии не возникло.

Также Евгений Концов не указал в документах должность, на которую он претендует. Однако, по сведениям Концова, у одного из кандидатов возникла аналогичная ситуация, но его документы почему-то приняли.

Депутат сельсовета отметил, что сведения об имуществе должны были быть поданы в администрацию по состоянию на 31 декабря 2019 года. Так вот, в решении об объявлении конкурса на пост главы администрации поселения составители документа не указали дату, за какой период времени должна подаваться соответствующая декларация. Любопытно также и то, что согласно областному закону N 45-ОЗ, гражданин, претендующий на данную должность по контракту, якобы и вовсе не обязан предоставлять этот документ.

Интересным является еще и тот факт, что член конкурсной комиссии и глава села Медвежье Наталья Концова, по данным Евгения Концова, является его родственницей. По словам депутата сельсовета, именно поэтому его документы могли не принять на конкурс.

Евгений Концов уже подал заявления в облпрокуратуру и генпрокуратуру РФ. Депутат сельсовета рассчитывает, что на время проверки конкурс будет отменен. 

Редакция «Времени Воронежа» обращалась в администрацию поселения с вопросом о том, кого допустили к участию в конкурсе на пост главы. А также, должен ли ли член конкурсной комиссии брать самоотвод, если в конкурсе претендует участвовать его родственник. Однако в администрации Медвеженского сельского поселения оперативно информацию не прокомментировали.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 18:19, 07.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба