Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 13:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежские рестораторы снова попросили у властей льготы из-за пандемии

08.12.2020, 14:14

Воронежские рестораторы снова попросили у властей льготы из-за пандемии

Воронеж. 08.12.2020. ABIREG.RU – Инициативная группа воронежских предпринимателей, работающих в сфере общепита, обратилась к губернатору Александру Гусеву с коллективной просьбой поддержать льготами отрасль в период коронавирусных ограничений. Это следует из соответствующего обращения, подписанного рестораторами.

Как следует из письма главе региона, из-за уменьшения трафика посетителей выручка общепита сократилась почти вдвое, при этом арендная плата и постоянные расходы растут. В частности, закупка сырья обходится на 15% дороже.

«Если не будут приняты дополнительные меры по поддержке бизнеса в сфере услуг общественного питания, это может привести к закрытию и банкротству предприятий, массовым увольнениям, что, в свою очередь, может привести к полнейшей деградации отрасли в Воронежской области», – следует из письма.

Исходя из вышесказанного, рестораторы попросили губернатора продлить срок действия пониженной процентной ставки по специальным налоговым режимам до конца 2021 года. Кроме того, инициативная группа просит главу региону обратиться в Правительство РФ с инициативами продлить срок возможного использования ЕНВД до 2025 года и срок освобождения от уплаты налогов и сборов за третий и четвертый квартал. Также рестораторы просят через правительство пролоббировать изменение правил предоставления субсидий при условии сохранения численности персонала на уровне 80%, устранить пробелы в практике признания отраслей пострадавшими и продлить меры поддержки в части снижения арендных платежей.

У региональных властей представители общепита попросили смягчения штрафов за нарушения коронавирусных ограничений, разработать меры поощрения выполняющих все правила предпринимателей, включить в региональный оперштаб представителя общепита, смягчить требования по соблюдению дизайн-регламента до конца 2021 года.

Напомним, весной после первых карантинных ограничений, воронежские рестораторы также обращались за помощью к властям. В частности, представители индустрии общественного питания попросили мэра упросить процесс согласования работы летних веранд и отменить арендную плату за земельные участки под ними. Рестораторы предлагали ввести данные меры на период с 1 июля по 30 сентября. В результате воронежские власти приняли решение об освобождении рестораторов от платы за размещение летних кафе на муниципальной земле.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба