Up

WorldClass

15 мая 2021, 17:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / У Черноземных клиентов Сбербанка пересчитают сотрудников

08.12.2020, 10:21

У Черноземных клиентов Сбербанка пересчитают сотрудников

Воронеж. 08.12.2020. ABIREG.RU – После того как в рамках господдержки во время пандемии в программу льготного кредитования под 2% внесли изменения, клиенты Сбербанка могут рассчитывать на новую систему мониторинга численности сотрудников. В итоге некоторые компании смогут претендовать на частичное (50%) или полное (100%) списание суммы кредита, рассказали «Абирегу» в Сбербанке.

Напомним, льготный кредит под 2% предоставлялся с 1 июня по 1 ноября 2020 года компаниям из числа отраслей экономики, пострадавших от пандемии коронавируса. Главное условие погашения кредита за счет государства – сохранение не менее 80% или 90% численности сотрудников соответственно.

Представители бизнес-сообщества высказывали опасения, что первые предприниматели, отправившие заявки на льготный кредит, могли невольно нарушить требования программы по сохранению занятости. На момент выдачи средств банкам была недоступна информация о численности сотрудников предприятий на 1 июня, поэтому они руководствовались данными за апрель. В свою очередь предприниматели могли в мае сократить штат более чем на 20% относительно апреля, будучи уверенными, что численность сотрудников рассчитывается по состоянию на 1 июня.

В новой редакции программы применяется индивидуальный подход к клиентам, обратившимся в банк до 25 июня, у которых при этом сумма кредита была рассчитана по апрельской численности, а в мае произошло снижение числа сотрудников более чем на 20%.

Для таких заемщиков мониторинг численности в базовом периоде (до 1 декабря 2020 года) производится в сравнении не с апрельской, а с майской численностью. При этом сумма, на списание которой заём может быть сделан, также будет рассчитана исходя из майской численности.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба