Up

WorldClass

13 мая 2021, 07:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Первый курский рассадник африканской чумы свиней избавился от вируса

09.12.2020, 16:53

Первый курский рассадник африканской чумы свиней избавился от вируса

Воронеж. 09.12.2020. ABIREG.RU – На производственной площадке курского ООО «Агро Инвест» снят карантин. Об этом сообщили в администрации региона. Напомним, предприятие стало первым очагом распространения вируса африканской чумы свиней в Курской области.

В администрации уточнили, что данное решение под руководством заместителя главы региона Сергея Стародубцева приняла Специальная комиссия по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных в Курской области. «В установленный законом срок было утилизировано 470 тонн зараженного мяса. Специалисты службы ветеринарии отобрали пробы у других животных, размещенных на территории свинокомплекса, исследования показали отрицательные результаты», – прокомментировал господин Стародубцев.

Очаг АЧС был обнаружен на ООО «Агро Инвест» в ноябре текущего года в процессе переработки мяса свиней из Тверской области. Зараженную продукцию уничтожили, а на предприятии провели работы по дезинфекции помещений. Отметим, что, по сообщениям тверских СМИ, в регионе вирус был обнаружен на крупном агропромышленном предприятии ООО «Коралл», сельскохозяйственные активы которого также расположены и в Липецкой области.

Кроме того, из убойного цеха курской компании «Агро Инвест» поставили 10 тонн инфицированного мяса в Белгородскую область, на территорию предприятия ООО «Обуховский мясокомбинат» (Старый Оскол). В Россельхознадзоре уточняли, что полученное мясо не успели использовать в производстве. На данный момент зараженное вирусом мясо сожжено. Также недавно 9 тонн зараженной продукции от «Агро Инвеста» получил курский завод ООО «Митко».

ООО «Агро Инвест» зарегистрировано в Медведском районе Курской области. Основной вид деятельности организации – переработка и консервирование мяса. Единственным владельцем и руководителем предприятия выступает Владимир Цуцман. Ему также принадлежит ООО «Агро Инвест+» в Фатежском районе. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году достигла 1,25 млрд рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое