Up

Резиденции Галереи Чижова

28 января 2021, 14:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Кресло строительного вице-мэра Воронежа отдали главе управы

14.12.2020, 13:21

Кресло строительного вице-мэра Воронежа отдали главе управы

Воронеж. 14.12.2020. ABIREG.RU – Глава управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин назначен исполняющим обязанности вице-мэра по градостроительству. Об этом сообщили в администрации Воронежа. Господин Бавыкин являлся основным кандидатом на этот пост.

Юрия Бавыкина в качестве замглавы администрации мэр Вадим Кстенин представил на еженедельном рабочем совещании. «За годы работы в технадзоре, возглавляя управы двух таких разных районов – Левобережного и Коминтерновского, Юрий Николаевич накопил большой опыт, который поможет в новой, очень сложной сфере. Желаю удачи, нам предстоит завершить и начать реализацию многих значимых проектов и в комплексном благоустройстве, и в строительстве объектов соцсферы», – прокомментировал назначение глава города.

Кресло вице-мэра по градостроительной политике вакантно с начала октября. В сентябре прежний замглавы Владимир Левцев стал подозреваемым по уголовному делу о присвоении 1,5 млн рублей на посту директора ГУП «Облкоммунсервис». Факт преступления вскрылся в результате оперативно-разыскных мероприятий по другому делу о взятке в отношении еще одного (теперь уже бывшего) директора ГУП – Георгия Дятлова (работал на посту до июля этого года). Владимир Левцев дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде.

В Коминтерновской управе место господина Бавыкина займет первый замруководителя управы Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Виталий Поздняков. Вадим Кстенин поставил перед ним задачу обеспечить качественную уборку территории района от снега и льда. После зимы новый начальник управы должен будет поработать над благоустройством дворов и развитием пешеходный инфраструктуры.

Юрий Бавыкин возглавил Управу Коминтерновского района 1 ноября 2018 года. До этого с 2013-го господин Бавыкин руководил Управой Левобережного района. С 1994 по 2009 год работал в региональном УФСБ, затем на протяжении пяти лет был замом руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое