Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 06:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Силовики задержали воронежского вице-мэра по градостроительству и сотрудника Управы Коминтерновского района

17.02.2021, 11:46

Силовики задержали воронежского вице-мэра по градостроительству и сотрудника Управы Коминтерновского района

Воронеж. 17.02.2021. ABIREG.RU – Силовики задержали вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Это «Абирегу» неофициально подтвердили собственные источники.

По данным собеседников «Абирега», задержание Юрия Бавыкина не связано с текущей работой в администрации Воронежа. Сообщается, что следователи имеют претензии к его деятельности в Управе Коминтерновского района. Помимо господина Бавыкина силовики задержали сотрудника управы Светлану Васькову. Она работает заместителем руководителя управы по социально- экономическому развитию.

«В случае если мероприятия связаны с текущей деятельностью служащего, структурные подразделения администрации окажут всё необходимое содействие правоохранительным органам. Муниципалитет не сомневается в том, что расследование будет проведено объективно и всесторонне», – пояснили в мэрии Воронежа.

Юрий Бавыкин был назначен на должность вице-мэра в декабре 2020 года. До этого он возглавлял Управу Коминтерновского района с ноября 2018 года. Он также на протяжении нескольких лет руководил и Управой Левобережного района. С 1994 по 2009 год работал в региональном УФСБ, затем на протяжении пяти лет был замом руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Интересно, что его предшественник Владимир Левцев стал подозреваемым по уголовному делу о присвоении 1,5 млн рублей на посту директора ГУП «Облкоммунсервис». Факт преступления вскрылся в результате оперативно-разыскных мероприятий по другому делу о взятке в отношении еще одного (теперь уже бывшего) директора ГУП – Георгия Дятлова (работал на посту до июля этого года). Владимир Левцев дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде.

Инна Гресева
Михаил Сошин
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое