Up

WorldClass

16 января 2021, 14:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Синергия BASF и ВГУ откроет новые возможности для воронежских студентов

11.12.2020, 18:14

Синергия BASF и ВГУ откроет новые возможности для воронежских студентов

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Воронежский государственный университет подписал партнерское соглашение с российским подразделением BASF Agricultural Solutions Region West, сообщили «Абирегу» в компании.

После совместных презентаций партнеры обсудили выбор базовых для сотрудничества факультетов и организацию работы, а после подписали соглашение. Также совместная делегация посетила учебно-исследовательскую лабораторию кафедры органической химии химического факультета и Центр коллективного пользования научным оборудованием ВГУ.

Первым подразделением компании, которое начнет работу с ВГУ, станет BASF Agricultural Solutions, об этом рассказал руководитель группы продаж департамента «Решения для сельского хозяйства» BASF, регион Запад Артем Видусов: «Мы вкладываем большие средства в исследования и заинтересованы в инновационных идеях. Поэтому мы всегда в поиске новых технологий и разработок. Наша миссия – объяснить людям, что сельское хозяйство с применением химии может быть безопасным. Для нас большое значение имеют экологическая безопасность и социальная ответственность производства, думаю, что в этом направлении мы и будем взаимодействовать вместе с ВГУ», – отметил господин Видусов.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рассказал о сетевом взаимодействии вуза с бизнес-сообществом и совместном создании корпоративных образовательных программ и учебных лабораторий: «У нас уже накоплен огромный опыт работы с индустриальными партнерами. Взаимодействие с ними позволяет совершенно иначе подходить к подготовке студентов, выпуская высококлассных специалистов-производственников», – подчеркнул господин Ендовицкий.

Кроме того, были представлены итоги реализации совместных наукоемких производственных проектов, организации студенческих практик, стипендиальных конкурсов и прочих инициатив.

BASF Agricultural Solutions инвестирует значительные средства в научные исследования и разработку, а также в развитие обширного продуктового портфеля, включающего в себя решения по обработке семян, химической и биологической защите растений, управлению питательными ресурсами и здоровьем растений, а также решения по борьбе с вредителями и цифровое сельское хозяйство. В 2019 году объем продаж подразделения составил 7,8 млрд евро.

Виктор Майский
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое