Up

WorldClass

16 января 2021, 17:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Андрей Благов продает воронежский онкоцентр банку и Эдуарду Краснову

29.12.2020, 13:10

Андрей Благов продает воронежский онкоцентр банку и Эдуарду Краснову

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – Глава ГК «Черноземье», экс-депутат Воронежской облдумы Андрей Благов продает воронежский онкоцентр на улице Остужева стоимостью 1,2 млрд рублей, подтвердили «Абирегу» несколько источников на рынке. Так, по 25% достанется ПАО «Транскапиталбанк» и воронежскому инвестору, основателю ЗАО «УК НПО «Черноземье» Эдуарду Краснову.

Ни господин Благов, ни Эдуард Краснов не стали комментировать сделку, но и не стали отрицать факт ее совершения. Господин Краснов обещал рассказать, зачем ему понадобился онкоцентр, после завершения сделки. Источники «Абирега» не исключают, что это может совершиться на днях.

Еще 50% долей воронежского онкоцентра останутся в руках основателя сингапурского холдинга Strongbow Investments и владельца сети диагностических центров «Медскан» Евгения Туголукова.

По данным источников «Абирега», медицинский бизнес вместе с оборудованием господин Благов продал, в том числе, чтобы рассчитаться с долгами.

Напомним, Андрей Благов в январе 2019 года продал 50% долей ММЦРДиЛОЗ компании «Стронгбоу Хелт Кэа Лимитед» за 394,7 млн рублей, вторая половина осталась за Ольгой Благовой. При этом бизнесмен отрицал факт продажи и заявлял, что кипрская компания – его.

Источники «Абирега» утверждали, что вырученные средства воронежский бизнесмен собирался потратить на строительство завода ООО «Ламплекс композит» в индустриальном парке «Масловский», а также на покупку активов разорившегося ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». И действительно в сентябре 2019 года Андрей Благов выкупил с торгов разорившийся Калачеевский комбинат за 136 млн рублей.

Интересно, что в конце октября этого года Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании несостоятельным еще одного юрлица медучреждения – ООО «Онкоцентр на Остужева». 15 декабря заявление принято, заседание назначено на 26 января 2021 года.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний» (ММЦРДиЛОЗ) зарегистрировано на ул. Остужева в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, генеральным директором является Николай Чевардов. Выручка компании в 2019 году составила 113,4 млн рублей, чистая прибыль – 779 тыс. рублей.

ООО «Онкоцентр на Остужева» зарегистрировано в сентябре 2018 года. По данным Kartoteka.ru, занимается арендой и лизингом оборудования. По данным финотчетности, выручка в 2019 году составила 145,5 млн рублей, чистая прибыль – 121,4 млн рублей. Владельцами в равных долях (по 50%) выступают Александр Шлемин и Андрей Благов. Гендиректор – Марина Гордейко.

Светлана Горбачева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое