Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 17:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Увязший в корпоративном конфликте онкоцентр в Воронеже может разориться

28.10.2020, 18:54

Увязший в корпоративном конфликте онкоцентр в Воронеже может разориться

Воронеж. 28.10.2020. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании несостоятельным ООО «Онкоцентр на Остужева», совладельцем которого выступает председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов. Это следует из картотеки арбитража.

Причины подачи заявления пока не опубликованы. Судя по исполнительным производствам онкоцентра, задолженность организации составляет порядка 7,5 млн рублей. В августе налоговая приостановила операции по счетам компании в трех банках.

Соучредитель ООО «Онкоцентр на Остужева» председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов не стал общаться с корреспондентом «Абирега», сославшись на «неудобства».

Согласно Kartoteka.ru, ООО «Онкоцентр на Остужева» зарегистрирован в сентябре 2018 года по адресу ООО «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний». Основной вид деятельности – аренда и лизинг прочих видов транспорта, оборудования и материальных средств. Руководителем компании является Марина Гордейко, которая также возглавляет ООО «МРТ-Регионы». Вторым соучредителем организации выступает Александр Шлемин. Сейчас последний пытается через суд получить некие документы компании. На какой почве у господина Шлемина и общества возникли разногласия, в документах не сказано. Выручка ООО «Онкоцентр на Остужева» в 2019 году составила 145,5 млн рублей, чистая прибыль – 121,4 млн рублей. Организация уплатила 1,66 млн рублей налогов.

Напомним, в начале прошлого года господин Благов продал часть своего медицинского бизнеса. В частности, совладельцем ООО «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний» (ММЦРДиЛОЗ), которое управляет онкоцентром, стала компания «Стронгбоу Хелт Кэа Лимитед». Источники в окружении предпринимателя говорили, что вырученные от сделки деньги должны были пойти на строительство завода ООО «Ламплекс композит» в индустриальном парке «Масловский», а также на покупку активов разорившегося ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». Они предполагали, что в дальнейшем основатель сингапурского холдинга Strongbow Investments и владелец сети диагностических центров «Медскан» Евгений Туголуков может поглотить весь медицинский бизнес Андрея Благова.

Инна Гресева
Комментарии 4
СМИ2
TOP100
Самое читаемое