Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 04:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Компания «ФосАгро-Регион» подарила жителям Орла новогодний каток

28.12.2020, 10:43

Компания «ФосАгро-Регион» подарила жителям Орла новогодний каток

Орел. 28.12.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – В преддверии самого долгожданного и волшебного праздника – Нового года – орловчане уже четвертый год подряд собираются на центральной площади областного центра. Повод более чем радостный: открытие новогоднего катка.

Каток – это подарок всем жителям и гостям Орла от компании «ФосАгро-Регион» (входит в группу «ФосАгро» – крупнейшего партнера аграриев Черноземья в сфере минеральных удобрений). Работы по монтажу начались еще в начале декабря, и вот в последнее воскресенье декабря залитый лед уже ждал любителей фигурного катания и хоккея.

Вход на каток – строго с соблюдением всех эпидемиологических мер и требований. Помимо коньков, обязательным атрибутом в этом году стала маска. Социальную дистанцию тоже никто не отменял. Одновременно выйти на лед смогут 80 человек, предварительно пройдя термометрию в раздевалке.

Перед торжественным открытием катка всех собравшихся поздравили главные новогодние герои – Дед Мороз и Снегурочка. А первыми на гладкий лед вышли юные фигуристы и начинающие хоккеисты. Гостей праздника приветствовали губернатор Орловской области Андрей Клычков, генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский и мэр города Юрий Парахин.

«Для нас ежегодное открытие катка уже стало хорошей традицией. В этом году, конечно, пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, и было много разных мнений по поводу того, нужно ли вообще нам украшать город к Новому году, заливать каток. Но все мы единодушно пришли к мнению, что какие бы сложности в этом году из-за пандемии мы ни испытывали, очень важно создать праздничное настроение. Я благодарен нашему многолетнему партнеру компании «ФосАгро-Регион» за то, что она в это непростое время смогла помочь администрации региона подарить людям праздник», – сказал глава области на открытии новогоднего катка.

«Приятно, что даже в этот сложный год администрация области и губернатор нашли возможность организовать новогодний праздник для орловчан. И «ФосАгро-Регион» гордится быть его частью, внося вклад не только в развитие сельхозотрасли, но и социальную жизнь региона», – отметил в своем обращении к гостям праздника генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Обновить лед орловчанам удалось сразу же. Погода позволила – легкий мороз ничуть не испугал жителей и гостей областного центра. Тем более что рядом с катком расположились домики-шале, в которых можно было попробовать продукцию местных производителей, согреться горячим чаем и кофе.

За годы работы ледового катка под открытым небом орловчане привыкли проводить свое свободное время и новогодние праздники на льду в центре города. Говорят, это придает хорошего настроения, бодрости и здоровья.

«Как здорово, что у нас в городе вновь на центральной площади есть каток, где можно провести время с пользой для здоровья!» – поделилась впечатлениями жительница города Орла Елена.

«Обязательно сюда буду ходить с друзьями, у меня сейчас каникулы. Уроки уже делать не надо, да и дома сидеть не хочется», – так на открытие катка отреагировал ученик 7-го класса Елисей.

К слову, в прошлом году каток на площади Ленина за новогодние праздники посетили почти 20 тыс. человек. В этом сезоне организаторы темпов сбавлять не собираются: установили удобное время работы катка. Всех любителей активного отдыха на свежем воздухе ждут ежедневно с 09:00 до 21:45. Сеанс будет длиться 45 минут. В январе на льду катка пройдут мастер-классы по фигурному катанию и хоккею, а также турниры по хоккею среди школьных команд.

Сергей Сергеев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое