Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 13:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Нововоронежскую Аленку назвали памятником путинской эпохи

25.12.2020, 18:06

Нововоронежскую Аленку назвали памятником путинской эпохи

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – Российский журналист и публицист Александр Невзоров назвал демонтированный в нововоронежском парке арт-объект Аленку настоящим «памятником путинской эпохи». Об этом он заявил на передаче «Невзоровские среды» на Youtube-канале «Эхо Москвы».

«Искусство не всегда является вздором. Мы видим искусство, которое потрясло и порадовало даже меня. Увидели на этой неделе феноменальный памятник – так называемую Аленку. Мы видим чокнутую тетку, в которой сконцентрировано время. Тетку, которая только что проголосовала за поправки в конституцию. Тетку, которая отдала сына в армию и его убили на Донбассе, а последние две тысячи она отнесла попу, чтобы сына помянули. У нее нет канализации, они никогда не увидит Парижа, Елисейских полей или каналов Венеции. <…> Но она счастлива. И это видно по ее лицу. Она счастлива, потому что комплекс C-400, потому что Крым наш. Ее дикость и уродство – лицо времени», – говорит господин Невзоров.

Напомним, торжественное открытие памятника Аленке – основательнице села Новая Аленовка – в нововоронежском парке состоялось 18 декабря. Общественность признала Аленку жуткой, устрашающей, из-за чего поднялась волна негатива. И уже 21 декабря арт-объект был демонтирован и отправлен на склад одного из муниципальных предприятий.

Исполнителем работ выступил ИП Владимир Пилипенко. По данным Kartoteka.ru, Владимир Пилипенко является также соучредителем (50%) ООО «АВА-Строй» – управляющей компании, обслуживающей 300 многоквартирными домов из 4,5 тыс. имеющихся в Воронеже. Владимир Пилипенко надеется передать Аленку «в хорошие руки» посредством организации аукциона.

Арт-объект заказала общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На возведение статуи из железа потрачено более 1 млн рублей. По словам господина Пилипенко, создатели (четыре человека во главе с архитектором Александром Шилиным) вложили всю душу в это неоднозначное произведение.

Светлана Горбачева
(473) 212-02-88
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое