Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 10:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / СК возбудил уголовное дело после взрыва на липецком заводе «Эфко»

29.12.2020, 10:30

СК возбудил уголовное дело после взрыва на липецком заводе «Эфко»

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту получения ожогов работниками во время взрыва на совместном предприятии ГК «Эфко» и агрохолдинга «Зерос» – липецком ООО «Либойл». Это сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Взрыв произошел в цехе по производству рапсового масла 28 декабря, в 9:42 утра. В ГК «Эфко» поясняли, что ЧП случилось во время планово-предупредительного ремонта в экстракционном отделении завода. В результате происшествия разрушилась кровля и произошло задымление помещения площадью в 200 кв. м. По версии следствия, причиной ЧП стали нарушения технологического процесса экстрагирования. Из-за возгорания и задымления в цехе пострадали два оператора – женщина и мужчина. У них более 60% ожогов тела, что квалифицировано следствием как причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи побывали на месте взрыва и изъяли документацию, а также устанавливают должностные лица, ответственные за безопасность.

Напомним, «Либойл» перешел под контроль «Эфко» в октябре. Теперь у АО «Эфко Продукты питания» 51% доли липецкого завода. 16,33% осталось у Николая Бобина и 32,67% у АО «Зерос». Актуальные финансовые результаты завода не раскрываются.

Фотография с сайта ГУ МЧС по Липецкой области

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое