Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 06:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / «Стальное дерево» помогло организовать площадку для казачьей джигитовки

15.01.2021, 13:46

«Стальное дерево» помогло организовать площадку для казачьей джигитовки

В Данковском районе оборудовали площадку для показательных конных выступлений на месте поведения традиционного фестиваля казачьей культуры «Вольный Дон». В прошлом году инициатива регионального отделения общественной организации «Союз казаков России и зарубежья» получила поддержку грантовой программы «Стальное дерево», которая реализуется социальным партнером комбината – благотворительным фондом «Милосердие».

Открытый межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Вольный Дон» близ села Новоникольское проводится с 2016 года. По задумке авторов проекта конные выступления помогут наиболее полно показать казачью культуру гостям фестиваля, привлечь больше туристов, повысить интерес местной молодежи к истории родного края и традициям казачества. На средства гранта была оборудована площадка площадью 4000 кв. метров, закуплено оборудование для джигитовки и конкура: препятствия и стойки.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году программа стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года – всем регионам присутствия Группы НЛМК в России. В прошлом году в Липецке, Ельце, Данковском и Липецком районах удалось завершить 21 проект программы. На эти цели благотворительный фонд «Милосердие» направил более 6 млн рублей. Часть реализованных проектов продолжит развитие и в 2021 году.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2019 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,01 млн тонн.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое