Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 01:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий СК заинтересовался прорывом на теплотрассе «Квадры»

14.01.2021, 17:28

Липецкий СК заинтересовался прорывом на теплотрассе «Квадры»

Воронеж. 14.01.2021. ABIREG.RU – СУ СК России по Липецкой области проводит доследственную проверку по факту получения ожогов двумя жителями Липецка из-за прорыва теплотрассы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Участок теплотрассы принадлежит ПАО «Квадра». Также проверку проводят и другие ведомства.

По версии следствия, 14 января на улице Стаханова произошел прорыв сети, в результате чего 31-летний мужчина и 19-летняя девушка, обварившись горячей водой, получили ожоги разной степени тяжести.

На данный момент следствие опрашивает потерпевших, свидетелей и очевидцев коммунальной аварии, устанавливаются обстоятельства ЧП и тяжесть причиненного вреда здоровью. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям как должностных лиц ПАО «Квадра», так и сотрудников органов муниципальной власти, контролирующих деятельность коммунальщиков.

Из-за аварии на нескольких улицах отключили отопление. Сотрудники липецкой «Квадры» оперативно прибыли на место происшествия. Сейчас они проводят ремонтные работы на тепловой сети. Как сообщают в организации, повреждение было локализовано. Под конец дня «Квадра» возобновила подачу тепла, кроме двух домов на улицах Стаханова и 60 лет СССР. Здесь восстановить теплоснабжение можно будет по окончании ремонта прорыва на улице Стаханова. Ориентировочные сроки не сообщаются.

Директор филиала компании Алексей Курило заверил, что «Квадра» сразу же связалась с семьями пострадавших и выразила готовность оказать им необходимую поддержку.

Липецкий филиал ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» – крупный поставщик энергоресурсов. Доля компании на рынке региона составляет более 80%. Филиал обслуживает девять муниципалитетов Липецкой области. Также «Квадра» работает в 10 областях ЦФО. Выручка компании в 2019 году составила 55,6 млрд рублей, прибыль – 1,68 млрд рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое