Up

WorldClass

06 мая 2021, 00:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Мэрия Воронежа присматривает землю под соцобъекты для ЖК депутата Цыбаня

25.01.2021, 14:09

Время Воронежа // Мэрия Воронежа присматривает землю под соцобъекты для ЖК депутата Цыбаня

В жилом комплексе «Грин Парк» построят школу и детский сад.

В микрорайоне «Грин парк», построенной строительной компанией «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня, планируют построить школу на 1224 места и детский сад на 220 мест. Об этом сообщили в облправительстве под одним из постов губернатора в инстаграме. Сейчас проводится работа по определению земельных участков, необходимых для строительства объектов, добавили в мэрии.

После отвода земельных участков будет проведен конкурс по определению подрядчика для подготовки проектно-сметной документации. Строительство соцобъектов планируется на 2021-2022 годы при условии выделения финансирования. В те же сроки планируется и расширение школы № 77 в Масловке на 370 мест.

Добавим, что согласно новому генплану Воронежа в ЖК «Грин парк» планируют построить больницу, дошкольную организацию, школу, учреждение допобразования, культурный объект, досуговый и спортивный центры.

Между тем, в последнее время компания Александра Цыбаня «прославилась» несколькими резонансными действиями. В частности – демонтажем дореволюционных построек хлебозавода №1 в ноябре 2020 года. Снос старинного здания привел к уголовному делу. Его возбудили полицейские по ст. 243 УК РФ («Уничтожение объектов культурного наследия»). В отношение ООО СЗ «Выбор-Север» Александра Цыбаня прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.5.2 КоАП РФ. Демонтаж также привел к уголовному делу чиновников управления по охране объектов культурного наследия по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

«Выбор» также отметился своей стройкой на пл. Ленина у здания областного правительства. Компания умудрилась заблокировать единственный проезд к соседней многоэтажке. Так, во двор не могут проехать ни бригада скорой помощи, ни мусоровозы.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 11:44, 25.01.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба