Up

WorldClass

26 февраля 2021, 09:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже экс-следователь предстанет перед судом по делу о фальсификации

25.01.2021, 12:16

В Воронеже экс-следователь предстанет перед судом по делу о фальсификации

Воронеж. 25.01.2021. ABIREG.RU – Центральный районный суд рассмотрит уголовное дело о фальсификации доказательств бывшего воронежского следователя Надежды Мельситовой. Материалы дела уже переданы судье.

Госпоже Мельситовой вменяют два эпизода по ч. 3 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств») и ч. 1 ст. 299 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»). На момент возбуждения уголовного дела в отношении госпожи Мельситовой в декабре 2019-го она работала старшим следователем 3-го отдела СЧ РОПД СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве.

Как сообщалось ранее, на момент вменяемого преступления обвиняемая занимала должность следователя по ОВД СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД по Воронежской области. По версии следствия, она сфальсифицировала доказательства по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о тяжком преступлении. Оно было совершено в период с января по апрель 2019 года.

Речь идет об уголовном деле о крупном мошенничестве, фигурант которого Максим Болтенков был осужден на 11 лет. Как установил суд, обвиняемый представлялся сотрудником департамента аграрной политики Воронежской области и похищал автомобили по поддельным документам с вымышленной подписью и печатью.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое