Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 05:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: выход депутата из СИЗО и розыск «недокиллеров»

22.01.2021, 18:58

Главное в Воронеже: выход депутата из СИЗО и розыск «недокиллеров»

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 15 по 22 января – Ленинский районный суд изменил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве депутату гордумы Воронежа Сергею Кудрявцеву с заключения в СИЗО на домашний арест до 22 марта. По подсчетам следователей, господин Кудрявцев причинил ущерб Росимуществу в размере 31,3 млн рублей после того, как якобы обманным путем приобрел участок под ДК им. Кирова.

Общая повестка недели

Несостоявшихся «киллеров» воронежского бизнесмена объявили в розыск. Савеловский районный суд Москвы ищет обвиняемых по делу о покушении на убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева. В отношении трех подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с момента их задержания на два месяца. Напомним, покушение на убийство бизнесмена произошло в 2016 году в Москве.

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск ООО «Благо-юг» к ООО «Завод растительных масел «Эртильский» о взыскании 123,11 млн рублей расходов на проведение капитального ремонта арендованного имущества. Группа компаний «Благо» считается основным претендентом на приобретение активов завода в собственность. «Эртильский» находится у нее в аренде с начала своего банкротства в марте 2018 года.

Администрация Воронежа приняла решение о развитии застроенной территории ветхого квартала на Беговой, недалеко от пересечения с Московским проспектом. Власти проведут аукцион на право заключения договора о развитии 0,92 га. Так, снос или реконструкция затронет четыре двухэтажных дома. Объекты находятся в зоне малоэтажной многоквартирной и индивидуальной жилой застройки.

Вакцинация рабочих железобетонного завода в Воронеже вылилась в травлю. В сети распространили приказ гендиректора АО «Завод железобетонных изделий № 2» (ЖБИ-2) Александра Полянских, согласно которому сотрудникам предприятия необходимо встать в очередь на вакцинацию от коронавирусной инфекции, иначе руководство будет «принимать соответствующие решения». Пользователи интернета и сотрудники сразу предположили, что им грозит увольнение или снижение зарплаты из-за отказа от прививки.

Многомиллионное обновление продолжается. ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» объявило аукцион на поиск подрядчика для техперевооружения производства в рамках изготовления легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В». Общая начальная цена аукциона составляет 293,32 млн рублей.

И вновь провал. АО «Концерн «Созвездие» не нашло подрядчиков по поставке измерительного оборудования на сумму более 420 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися – ни один из потенциальных участников аукциона не подал заявку.

Обойдемся без этой «красоты». Подведены итоги голосования среди жителей Воронежа, в ходе которых выяснилось, что больше 10 тыс. опрошенных (52,98%) не поддерживают установку устрашающей и всемирно известной статуи Аленки в облцентре.

За последние три года субсидии на сумму более 36 млн рублей получили воронежские фермеры за отказ от разведения свиней. Власти считают, что перевод фермеров на другие виды животноводства – действенная альтернатива по недопущению распространения, ликвидации АЧС (африканской чумы свиней) в регионе.

Опять новые обещания. Движение по виадуку на улице Ленина (возле «Работницы») после реконструкции может возобновиться в конце марта 2021 года. Стоит отметить, что ранее глава Воронежа Вадим Кстенин сообщал, что виадук могут открыть в январе.

Инвестиции и новые проекты

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью). Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

Отложим до лучших времен. Власти рассматривают вопрос о включении строительства парка «Петровский остров» в областную адресную инвестпрограмму (ОАИП) на 2022 год. Точная дата «разморозки» проекта на данный момент неизвестна.

Торги и банкротство

Желающих расстаться со своими деньгами не нашлось. Повторные торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский» за 2,08 млрд рублей признаны несостоявшимися. На торги поступила одна заявка от Антона Черненко, однако ее не допустили к аукциону, так как господин Черненко не внес необходимый задаток в указанный срок. После этого активы выставили на «публичку». В ходе торгов активы могут подешеветь на 1,87 млрд рублей – до 208 млн рублей.

Не приглянулся и со скидкой. Повторные торги по продаже имущественного комплекса разорившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Атлам» за 53,98 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок.

Временный управляющий АО «Воронежтрубопроводстрой» бывшего депутата облдумы Василия Шипилова Владимир Звонарев ходатайствовал о признании предприятия банкротом. Одним из крупнейших кредиторов компании стало АО «Банк Дом.РФ» (289 млн рублей долга). Также суд принял к рассмотрению требования АКБ «Металлургический инвестбанк» (98,7 млн рублей долга) и ООО «Трубострой» (40,65 млн рублей долга).

Пока не сдается. Бывший партнер и кредитор Сергей Шугакин подал кассационную жалобу на решение арбитража о завершении банкротства воронежского ресторатора Евгения Тимофеева и освобождении последнего от выплаты долгов. Ранее господину Шугакину отказал 19-й арбитражный апелляционный суд.

Наконец-то нашел хозяина. ИП Анастасия Щербакова, представляющая интересы воронежского ООО «Витекс» (компания близкая девелоперской группе «Мегион» Бориса Нестерова), выкупила с торгов старейший воронежский Центр культуры и бизнеса «Апекс» за 81 млн рублей. Начальная цена в рамках «публички» была установлена в размере 153,86 млн рублей.

Новости суда и следствия

Бобровский районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Руслана Белоконева, обвиняемого в воспрепятствовании расследованию ДТП с участием теперь уже бывшего воронежского судьи Евгения Капустина. Следователи выяснили, что поджог авто господина Капустина, врезавшегося в такси, мог совершить по просьбе виновника аварии господин Белоконев для уничтожения улик.

Экс-главу воронежской колонии подозревают в эксплуатации заключенных. СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении уже бывшего начальника исправительной колонии № 8 в Россоши Владимира Шурховецкого. Мужчина якобы вывозил заключенных из колонии для работы на земельном участке своего отца.

Замглавы воронежского УФСИН добавили дело о взятке. СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о взятке в отношении бывшего замначальника УФСИН по региону. Вероятно, речь идет о Евгении Гайдуке, которому ранее уже предъявили обвинение в мошенничестве. По предварительной версии следствия, экс-замначальника мог помочь коллеге из другого региона в переводе и трудоустройстве в Воронеже. За это ему якобы полагалось незаконное вознаграждение – 100 тыс. рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов