Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / НЛМК повышает экологичность доменного производства

08.02.2021, 10:13

НЛМК повышает экологичность доменного производства

Новолипецкий металлургический комбинат завершил модернизацию доменной печи № 4 производительностью 2,1 млн тонн чугуна в год.

Проект включает экологическую модернизацию инфраструктуры печи. Всю образующуюся в процессе производства металла пыль будет улавливать высокоэффективная газоочистка. Степень очистки составит 99,9%, что соответствует показателям наилучших доступных технологий. Новое оборудование также обеспечит более эффективную очистку доменного газа для использования в качестве вторичного энергоресурса. Отфильтрованная пыль будет направляться для производства железосодержащих брикетов и возвращаться в доменный процесс.

В ходе проекта печь оснастили новой футеровкой – специальными огнеупорными блоками, что повысит стойкость внутренней поверхности агрегата к тепловым нагрузкам. Технические решения и современные материалы обеспечат стабильную эксплуатацию печи в течение следующих 20 лет.

Ожидаемое сокращение эмиссии загрязняющих веществ после ремонта печи составит 0,2 тыс. тонн в год. После завершения сопутствующей реконструкции воздухонагревателей в 2022 году общее снижение валовой эмиссии составит 7,7 тыс. т в год.

Инвестиции в проект капитального ремонта и модернизации комплекса доменной печи составили более 23 млрд рублей. В ходе работ на площадке численность персонала достигала 3 тыс. человек, было использовано более 16 тыс. тонн металлоконструкций.

По плану, оборудование выйдет на проектную мощность до конца февраля.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody's, Fitch и Эксперт РА.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое