Up

WorldClass

25 февраля 2021, 07:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес размышляет о псевдопозитиве и читает Чехова

05.02.2021, 16:48

Черноземный бизнес размышляет о псевдопозитиве и читает Чехова

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отпраздновал годовщину появления своего аккаунта в Instagram. Страничке господина Артамонова исполнилось два года. За это время количество его подписчиков перевалило за 129 тыс. «Спасибо всем за доверие и интерес к моей работе – всем, кто читает, пишет комментарии или обращается в Direct. Спасибо за благодарность и за критику. Да, не всё получается решить и не на все вопросы и сообщения получается ответить, но каждое идет в работу. Обратную связь от вас всегда учитываю, принимая решения. Спасибо за неравнодушие! Будем и дальше вместе делать область лучше», – выразил благодарность господин Артамонов.

Депутат Белгородской областной думы прошлого созыва и предприниматель Александр Щеглов поразмышлял о лидерстве удаленной работы среди тенденций в менеджменте ковидного периода. «Думаю, даже когда пандемия останется в прошлом, не все вернутся на свои рабочие места (в хорошем смысле). Как и любой инструмент оптимизации, «удаленка» имеет как достоинства, так и недостатки, а также время и место, когда она эффективна, а когда – губительна. Считаю, что для многих подразделений она действительно применима, удобна и выгодна при хорошей самоорганизации. Я неоднократно пытался проводить часть рабочего дня в домашнем кабинете или во дворе на лужайке. Но быстро понял, что мне это не подходит, ведь эффективность становилась гораздо ниже обычной», – считает господин Щеглов.

У основателя сети воронежских кофеен Perfetto Caffe Павла Бусыгина на этой неделе тоже было философское настроение. В одном из постов он поразмышлял о псевдопозитиве, который окружает нас ежедневно в жизни. «Обманывать себя – последнее дело. Но часто первое в списке проблем, которые не дают развиваться. Улыбаться, делать вид и транслировать не то, что есть на самом деле, – это не позитивный настрой, а самообман, который ты укрепляешь раз за разом. И потом попадаешь в ловушку, когда всем сказал, что всё круто, и заднюю теперь включать неудобно. Решает состояние, а не мыслеформы, которые ты заучил и повторяешь. Решение любой проблемы начинается с ее признания, а рост начинается с честности с собой. Бросай этот твой псевдопозитив. Тогда есть шанс прийти к позитиву. А как отличить одно от другого, если сам запутался и не знаешь? Да всё ты знаешь. Просто снова пытаешься обмануть себя», – метафорично высказался господин Бусыгин.

Воронежский коуч Светлана Беликова также решила разбавить свою насыщенную яркими событиями ленту в Instagram философией. Она задала своей аудитории вопрос: «Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться». Как вы понимаете эту цитату?» – поинтересовалась госпожа Беликова.

Супруга главы группы охранных предприятий «Волк» и V-Security Михаила Гамбурга Елена продолжает делиться с подписчиками в Instagram впечатлениями от прочитанных ею книг. На этот раз на всеобщее обозрение она представила классическую литературу. Она прочитала «Рассказ неизвестного человека» Антона Чехова. «Глубокое, трогательное произведение того времени, так четко, словно копиркой накладывается на любой век. Самовлюбленный, беспринципный наглец и юная, поставившая на кон любви всё женщина. Некая Анна Каренина по-чеховски. Обязательно к прочтению», – считает госпожа Гамбург.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое