Up

WorldClass

25 февраля 2021, 16:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские заводы подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»

09.02.2021, 11:59

Белгородские заводы подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»

Белгород. 09.02.2021. ABIREG.RU – В рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» подведены итоги работы в пилотных потоках на ОАО «Белмолпродукт» и старооскольском заводе лакокрасочных материалов ООО «Белрегионцентр». Об этом «Абирегу» сообщили в Региональном центре компетенций (РЦК).

На ОАО «Белмолпродукт» в пилотном потоке производства молочных консервов в ПЭТ-бутылках были внедрены такие инструменты бережливого производства, как «Стандартизированная работа» и «Быстрая переналадка» на линии фасовки сгущенного молока. В итоге выработка продукции выросла с 34,8 до 39,85 тонн в сутки, а время протекания процесса сократилось на 28%.

На ООО «Белрегионцентр» в качестве пилотного потока было определено производство лакокрасочных материалов в промышленной таре. За счет устранения потерь в потоке время производственного процесса сократилось на 20%, а производительность выросла на 16%. Таких результатов получилось достичь в том числе за счет слаженной работы команды проекта.

«Руководитель предприятия собрал вокруг себя увлеченных людей, открытых ко всему новому, готовых учиться и изменяться, поэтому реализация проекта и внедрение инструментов бережливого производства прошли на предприятии с высокой вовлеченностью сотрудников», – отметил руководитель проекта РЦК Сергей Капустин.

Старт программы повышения производительности труда на предприятиях состоялся в августе прошлого года. За 6 месяцев реализации проектов в пилотных потоках предприятиям удалось достичь целевых показателей за счет внедрения инструментов бережливого производства.

Кроме того, при поддержке экспертов РЦК были внедрены системы по получению обратной связи от работников – подаче предложений по улучшениям, адаптации и наставничеству. Проект позволил запустить работу информационных центров, для линейных руководителей были разработаны карты ключевых показателей эффективности их деятельности. В дальнейшем эти разработки будут стимулировать и продолжать увеличивать эффективность производств.

В РЦК отмечают, что после завершения пилотных проектов предприятия будут самостоятельно тиражировать опыт на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. Этим займутся проектные офисы, которые продолжат функционировать после завершения работы экспертов РЦК.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% до 2024 года. С начала реализации национального проекта в Белгородской области его участниками стали 74 предприятия. Компании, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном сайте ФЦК.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое