Up

WorldClass

25 июля 2021, 08:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Ремонт дорог в Воронеже в 2021 году обойдется властям в 651 млн рублей

08.02.2021, 18:11

Ремонт дорог в Воронеже в 2021 году обойдется властям в 651 млн рублей

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – На комплексный ремонт воронежских дорог в рамках нацпроекта направят около 651,5 млн рублей в 2021 году, сообщает городская мэрия.

В Воронеже планируют провести полное обновление 35 дорожных объектов общей протяженностью около 39 км. Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что подготовка к реконструкции дорог будет очень тщательной, вплоть до проведения лабораторных исследований, а на подрядчиков будут наложены пятилетние гарантийные обязательства. «В связи с большим, чем обычно, количеством улиц частного сектора, где появятся дороги, поручаю управлению дорожного хозяйства и благоустройства вести постоянный диалог, разъяснительную работу с горожанами, которые там проживают, всё объяснять, показывать, идти навстречу разумным пожеланиям», – подчеркнул господин Кстенин.

Ремонт воронежских дорог, который реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет проводиться на второстепенных улицах города и на территориях частного сектора, «где многие дороги вообще исторически не имели никогда твердого покрытия».

В мэрии уточнили, что торги на поиск подрядчиков будут объявлены в ближайшее время. Там отметили, что благодаря раннему планированию и проведению закупочных процедур в Воронеже уже несколько лет подряд работы в рамках нацпроекта завершаются досрочно. «За последние 4 года нам удалось полностью обновить около 210 улиц протяженностью почти 370 км, благодаря нацпроекту мы отремонтировали практически все магистрали города, основные улицы отдаленных микрорайонов, улицы-дублеры», – отметил господин Кстенин.

В настоящее время, чтобы все ранее отремонтированные дороги оставались в хорошем состоянии, проводятся комплексные работы по их сохранению. Например, локальные дефекты на магистралях и дорожных участках устраняются литым асфальтом. Помимо этого, производится замена изношенных верхних слоев дорожной одежды еще на нескольких десятках объектов в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

Напомним, что в прошлом году на ремонт дорог в регионе по нацпроекту потратили 4,4 млрд рублей, в том числе 1,59 млрд рублей – из федерального бюджета.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб