Up

WorldClass

09 мая 2021, 09:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Власти вольют более 15 млрд рублей в воронежские социальные нацпроекты

10.02.2021, 13:56

Власти вольют более 15 млрд рублей в воронежские социальные нацпроекты

Воронеж. 10.02.2021. ABIREG.RU – В 2021 году Воронежская область направит на финансирование социальных нацпроектов около 15,5 млрд рублей, сообщает областная администрация.

Там пояснили, что 10,4 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета. Чтобы эти средства были реализованы по максимуму, глава региона Александр Гусев во время заседания совета по реализации нацпроектов поставил перед ответственными задачу минимизировать риски неосвоения средств.

«Чтобы не было никаких проволочек, распишите и представьте мне подробный график с обоснованием всех сроков подготовки тех или иных документов. Мы не можем себе позволить рассматривать каждый по месяцу. Это нужно делать в течение нескольких дней, параллельно во всех структурах, чтобы оперативно корректировать и подписывать», – заявил глава региона.

Руководитель управления организации проектной деятельности правительства региона Андрей Гуртовой отчитался в исполнении бюджетных средств, направленных на нацпроекты в 2020 году. Так, в течение прошлого года удалось реализовать 26 региональных проектов, плановый объем которых составил 18,2 млрд рублей. Благодаря им в регионе появилось 22 общественно значимых объекта. Также было отремонтировано более 200 км магистралей и 32 участка дорог Воронежа протяженностью более 40 км.

Господин Гусев подчеркнул, что четкое исполнение финансовых обязательств сильно влияет и на уровень жизни населения. Подрядчики, получив средства по госконтракту, могут вовремя выплачивать работниками зарплаты и отчислять налоги в бюджет, откуда средства идут на дальнейшее развитие региона.

Также на заседании вспомнили о рейтинге Министерства финансов, по данным которого Воронежская область по итогам прошлого года заняла первое место в Центральном федеральном округе по качеству кассового исполнения бюджета. Так, общее кассовое исполнение нацпроектов за 2020 год составило 98,6%, в том числе по средствам федбюджета – 99,5%. Отметим, что средний уровень по России составил 93%.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба