Up

WorldClass

25 февраля 2021, 08:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Климат и экология стали главными причинами переезда людей из Воронежа

09.02.2021, 14:48

Климат и экология стали главными причинами переезда людей из Воронежа

Воронеж. 09.02.2021. ABIREG.RU – Аналитики сайта объявлений «Авито» провели опрос россиян, чтобы выяснить, куда и почему они релоцировались (переехали в другой регион или город с сохранением текущего места работы) во время пандемии. В нем приняли участие 10 тыс. человек, в том числе и жители Воронежской области.

Согласно опубликованным данным, 22% опрошенных жителей Воронежа переехали из столицы Черноземья в другие регионы из-за экологических условий, работая при этом удаленно на прежнем месте.

«Это не значит, что в Воронеже плохие экологические условия с точки зрения загрязненности. Здесь имеется в виду, что кому-то захотелось пожить во время пандемии в более комфортных погодных условиях, например у моря, в солнечном городе или же, наоборот, в месте, где много лесов. Люди пользуются возможностью. Вряд ли они могли бы такое себе позволить, если бы не пандемия», – пояснил представитель «Авито».

Сообщается, что 44% опрошенных воронежцев переехали, потому что просто захотели пожить в другом месте. 18% воронежцев переезжали в другое место с семьей и детьми. В целом из ЦФО релоцировались 17% жителей. Интересно, что 43% релоцировавшихся респондентов оставили собственное жилье в Воронеже. По данным опроса, самыми популярными причинами переезда россиян стали климат и экология, а также желание пожить в новом месте.

Чаще всего переезжала молодежь в возрасте 18-24 года (25%) и 25-34 лет (20%). В среднем опрошенные переезжали на недлительный срок – от одного до трех месяцев (49%). Отдохнуть в одиночестве пожелали 33% респондентов.

Напомним, что массовый переход компаний на режим удаленной работы и пандемия изменили приоритеты россиян относительно своего места жительства. Это дало возможность людям поменять прежнее место жительства на неопределенный срок, не теряя при этом прежнее место работы.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое