Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 12:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Платоновфест привезет в Воронеж балет Большого театра

18.02.2021, 16:26

Время Воронежа // Платоновфест привезет в Воронеж балет Большого театра

Билеты на «Укрощение строптивой» станут дешевле для воронежского зрителя.

Балет Большого театра станет первым событием Платоновского фестиваля в Воронеже в этом году. Постановку Жана-Кристофера Майо «Укрощение строптивой» покажут 16 и 17 апреля. Об этом сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков на пресс-конференции. Стоимость билетов в Воронеже будет варьироваться от 1 до 6,5 тыс. рублей. В Москве билеты на балет «Укрощение строптивой» стоят от 9 до 22 тыс. рублей.

Билеты поступят в продажу 20 февраля в 10:00. Добиться снижение цены организаторам мероприятия удалось благодаря экономии на оркестре – артисты балета будут танцевать под сопровождение Воронежского академического симфонического оркестра.

– Постановка Большого театра – сложный, объемный и дорогой проект. Дирекция Большого театра предложила нам сэкономить и провести показы с Воронежским симфоническим оркестром. Это существенно снизит траты на проезд, размещение и оплату труда огромного цеха музыкантов. Однако за пульт встанет дирижер Большого театра Алексей Репников, – прокомментировал Михаил Бычков.

Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова добавила, что постановку адаптируют под воронежскую сцену.

– Для нас спектакль – это художественная целостность. Поэтому мы везем на гастроли постановку только, если ее можно показать без сокращения. Наши технические службы уже изучили все планы площадки, и мы твердо знаем, что все декорации, напольное покрытие, свет будут работать на сцене Воронежа точно так же, как в Москве, – прокомментировала Новикова.

По словам Михаила Бычкова, губернатор Воронежской области одобрил 100% рассадку зрителей на спектаклях Большой театра.

Приобрести билеты можно будет на официальном сайте Платоновского фестиваля и в театральных кассах.

В Воронеже балет «Укрощение строптивой» исполнят два состава артистов. В вечерних показах 16 апреля в 19:00 и 17 апреля в 19:00 в главных ролях выступят прима-балерина Екатерина Крысанова (Катарина), Владислав Лантратов (Петруччо), Ольга Смирнова (Бьянка) и Семен Чудин (Люченцио). Дневной спектакль 17 апреля исполнят Кристина Кретова (Катарина), Денис Савин (Петруччо), Анастасия Сташкевич (Бьянка) и Артем Овчаренко (Люченцио). В постановке звучит музыка Дмитрия Шостаковича.

Напомним, Платоновский фестиваль в этом году планируют разбить на два этапа. Первая, российская, часть мероприятия пройдет традиционно в июне, а международную программу могут перенести на осень.

Мария Смирнова
Время Воронежа, 15:16, 18.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое