Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 12:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Выдававший разрешения на охоту воронежский департамент экологии попал под прицел Росприроднадзора

18.02.2021, 13:08

Выдававший разрешения на охоту воронежский департамент экологии попал под прицел Росприроднадзора

Воронеж. 18.02.2021. ABIREG.RU – В минувшую среду руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин провел рабочее совещание с воронежскими охотниками. Встреча была организована с целью рассмотрения вопроса, который касается возможных нарушений региональным департаментом природных ресурсов и экологии выдачи разрешений на отстрел животных, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Представители охотсообщества доложили, что департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области 29 января этого года издал приказ № 24 «Об утверждении решения регулирования численности охотничьих ресурсов», в рамках которого в период с 1 февраля по 31 декабря 2021 года на территории региона была разрешена добыча объектов охотничьих ресурсов.

«Однако обратившиеся в отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области 1 февраля 2021 года с заявлением о выдаче разрешения на добычу получили отказ в предоставлении услуги, так как все разрешения на отстрел уже были выданы иным охотникам», – отметили в пресс-службе управления.

По мнению обратившихся, это повлекло массовые нарушения прав граждан, а разрешения могли быть выданы с отклонением от установленных законом и подзаконными нормативно-правовыми актами процедур.

В Росприроднадзоре добавили, что, учитывая, что регулирование численности охотничьих ресурсов относится к полномочиям Российской Федерации, которые передаются для осуществления органам государственной власти регионов, возможные нарушения прав граждан требуют тщательного анализа с целью оценки эффективности и качества осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации делегированных им полномочий.

«По факту поступивших обращений управление Росприроднадзора инициировало проверку департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области с целью оценки правомерности действий департамента при принятии решения о выдаче разрешений на отстрел охотничьих ресурсов. Ситуация находится на контроле управления», – прокомментировал руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое