Up

WorldClass

28 июля 2021, 16:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал Тамбовскую и Белгородскую области лучшими в цифровизации медицины

18.02.2021, 12:47

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал Тамбовскую и Белгородскую области лучшими в цифровизации медицины

Воронеж. 18.02.2021. ABIREG.RU – Два региона Черноземья – Тамбовская и Белгородская области – вошли в десятку цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 года, сообщает издание «Российская газета». Об этом в ходе профильного совещания рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Господин Чернышенко отметил, что по поручению президента Владимира Путина разрабатываются стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Соответствующая документация должна быть утверждены до 1 июля 2021 года. Помимо этого, главам субъектов необходимо принять региональные стратегии до 1 сентября текущего года.

В лидирующей десятке по цифровизации здравоохранения оказались Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край.

«Нужно понимать, что это одна из самых важных и чувствительных сфер из всех социально значимых отраслей. От ее качественной работы зависят жизнь и здоровье каждого. И здесь нельзя допускать возникновения так называемых ведомственных колодцев, когда на стыке функционала министерств могут возникнуть нерешенные вопросы по какому-то направлению. Цифровизация любой отрасли – очень емкий процесс, он требует четкого взаимодействия между федеральными и региональными ведомствами, и здесь основная роль за руководителями цифровой трансформации», – прокомментировал Дмитрий Чернышенко.

Стоит отметить, что среди аутсайдеров «засветились» Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский, Ставропольский края, Еврейская автономная область и Республика Крым.

При составлении рейтинга эксперты учитывали инфраструктуру, в том числе оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом; внедрение медицинских информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ; предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг; внедрение централизованных информационных систем в субъекте РФ, а также межведомственное электронное взаимодействие.

Фото Алексея Даничева, РИА-Новости

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб