Up

WorldClass

25 февраля 2021, 17:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура проверит «Квадру» после массового отключения тепла в Липецке

18.02.2021, 11:48

Прокуратура проверит «Квадру» после массового отключения тепла в Липецке

Воронеж. 18.02.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области проводит проверку в отношении ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» по факту прекращения поступления тепла в несколько десятков многоквартирных домов на проспекте Победы. Об этом сообщают в ведомстве.

В филиале «Квадры» пояснили, что из-за аварии на трубопроводе диаметром в 530 мм, которая случилась около шести часов вечера 17 февраля, без отопления и горячей воды остались 50 многоквартирных домов. Прорыв на сетях устраняли ремонтные бригады компании, которые должны были привести поврежденный участок трубы в порядок к 11 часам вечера. Однако из-за масштабных земельных работ ремонт затянулся до утра 18 февраля.

В компании уточнили, что «заявленный ранее срок окончания ремонта пришлось сдвинуть». Раскопку и устранение повреждения усложнили проходящие прямо в месте ремонтируемого участка кабели высокого напряжения. Поэтому сотрудники были вынуждены «откачать большой объем заполнившей канал воды», так как участок ремонта расположен в нижней точке канала.

В прокуратуре Липецкой области начали проверку деятельности филиала «Квадры», мэрии и пяти ЖКХ. На данный момент управляющему директору филиала Алексею Курило вынесено предостережение о недопустимости «нарушения федерального законодательства теплоснабжения». Также правоохранители проведут проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. К ситуации подключится и Ростехнадзор.

Сейчас ремонт трубопровода завершен, поврежденный участок сети заменен. Энергетики восстанавливают гидравлический режим теплосети, то есть проводят наладку поступления воды в дома. Как только эти работы закончатся, управляющие компании начнут подключать оставшиеся в мороз без тепла дома. Однако подключение также займет некоторое время, какое конкретно – не уточняется.

На данный момент ситуация находится под контролем липецкой администрации. Мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила в своем Instagram, что специалисты будут детально разбираться в причинах очередного прорыва, а также проанализируют его последствия. Сегодня эту ситуацию разберут на экстренном совещании в мэрии с представителями УК и ПАО «Квадра».

«Квадра» работает в 10 областях ЦФО – Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 201 котельной и тепловых сетей общей протяженностью более 5,3 тыс. км. Доля рынка по ЦФО – свыше 25%. Общая установленная электрическая мощность компании – 2 839,9 МВт, тепловая – 13 150,5 Гкал/ч. Выручка компании в 2019 году составила 55,6 млрд рублей, прибыль – 1,68 млрд рублей против 969 млн рублей, полученных за 2018 год.

Фото с сайта администрации Липецка и из соцсетей ПАО «Квадра»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое