Up

WorldClass

16 октября 2021, 17:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Артисты Большого театра показали Воронежу, как умеют «Укрощать строптивую»

19.04.2021, 13:11

Артисты Большого театра показали Воронежу, как умеют «Укрощать строптивую»

Воронеж. 19.04.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронеже программу XI Платоновского фестиваля искусств 2021 года открыл спектакль труппы Большого театра «Укрощение строптивой» (постановка хореографа Жана-Кристофа Майо).

По мнению Жана-Кристофа Майо, данная постановка стала историей человеческих взаимоотношений, которая «так и просится, чтобы ее перевели на язык тела». Эксперты отмечают, что хореографу удалось с помощью танца рассказать острую, смешную и в то же время трогательную и лирическую историю. По мнению ряда театральных критиков, Петруччо и Катарина в исполнении премьера Владислава Лантратова и примы Екатерины Крысановой были не просто сильными противниками, достойными друг друга, они являлись яркими и харизматичными личностями, оказавшимися близкими душами.

«Их дуэль, поначалу забавная, потом злая, отчасти трагическая, заканчивается признанием в любви и невероятной красоты и силы любовным дуэтом: строптивица не укрощена, но любима и любит, и это само собой меняет ее строптивый нрав», – комментировали критики.

Художественный руководитель балета Большого театра Махар Вазиев сообщил, что спектакль «Укрощение строптивой» получился очень современным и близким сегодняшнему зрителю. «Жан-Кристоф Майо придумывал этот спектакль в Москве, и наши артисты становились его соавторами. С этим спектаклем мы побывали в разных странах: Великобритании, Монако, США. Но без лишнего пафоса я могу сказать, что для нас очень важны гастроли в городах России. Мы инициируем много специальных проектов, чтобы поддержать связи с регионами. И нам будет очень приятно выступить в Воронеже – городе с сильными культурными традициями, где любят и знают искусство балета», – поделился Махар Вазиев.

Кстати, первыми в городе увидеть легендарный балет смогли студенты Воронежского хореографического училища. На открытую репетицию, которая состоялась 16 апреля, их пригласил генеральный спонсор Большого театра с 2019 года – компания «Ингосстрах».

«Для «Ингосстраха» важно поддерживать проекты в области искусства, заботиться о преемственности зрителей театра и передаче культурных кодов от поколения к поколению», – комментирует директор регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» Алексей Сайков.

Фото предоставила компания «Ингосстрах»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»