Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 00:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Ничего общего с реальностью: читатели «Абирега» не верят в рейтинг уровня жизни

24.02.2021, 10:50

Ничего общего с реальностью: читатели «Абирега» не верят в рейтинг уровня жизни

Воронеж. 24.02.2021. ABIREG.RU – Половина участников опроса на сайте «Абирега» уверена, что рейтинг регионов РФ с высоким уровнем жизни, в десятку которого попали Воронежская и Белгородская области, не имеет ничего общего с реальной ситуацией в областях.

По данным экспертов РИА «Новости», два региона Черноземья вошли в Топ-10 субъектов РФ с высоким уровнем жизни по итогам 2020 года. В связи с этим «Абирег» поинтересовался у читателей, как они оценивают уровень жизни в областях, предложив четыре варианта ответов:

– Лучше, чем в целом по стране;

– Хуже, чем в целом по стране;

– Терпимо, но задумываюсь о переезде;

– Рейтинг не имеет ничего общего с реальностью.

50% респондентов считают, что такие рейтинги никак не связаны с реальностью и отражают ситуацию в регионах необъективно. При этом 34% читателей уверены, что показатели рейтинга действительно говорят о лучших условиях жизни в Черноземье, чем в целом по стране.

Одинаковое количество читателей «Абирега» отметили, что уровень жизни в Центральном федеральном округе хуже, чем в целом по стране, а также, что ситуация в регионах терпимая. Однако при этом респонденты не отрицают того факта, что иногда задумываются о переезде. Эти ответы набрали по 8% соответственно.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 15 по 22 февраля 2021 года. В нем принял участие 321 человек.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб