Up

WorldClass

24 июля 2021, 03:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Банкротство воронежского маслозавода «Эртильский» доверили новому управляющему

24.02.2021, 09:01

Банкротство воронежского маслозавода «Эртильский» доверили новому управляющему

Воронеж. 24.02.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области утвердил конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «ЗРМ «Эртильский» Кирилла Руина из САУ «Содружество», следует из документов суда.

Прежний конкурсный управляющий Марина Осипова еще в начале декабря подала заявление о сложении с нее полномочий. Причины такого решения в документах суда не сообщаются. Госпожа Осипова занималась процедурой конкурсного производства с момента ее введения в марте 2018 года.

Интересно, что Кирилл Руин также является финансовым управляющим бывшего замминистра и основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова. Его банкротство инициировала ГК «Благо» Аркадия Фосмана, под контролем которой также находится и маслозавод «Эртильский». ООО «Благо-Юг» арендует активы предприятия и выступает его основным кредитором. Кирилл Руин ранее состоял в Союзе СОАУ «Альянс», но с сентября 2020-го числится в САУ «Созидание».

Стоит напомнить, что в рамках процедуры банкротства активы предприятия выставлены на торги путем публичного предложения. Чтобы реализовать имущество, конкурсному управляющему пришлось добиться снятия с него ареста в рамках уголовного дела бывшего главы завода Салиха Конакова. Но апелляционная инстанция отменила это решение и вернула обеспечительные меры. 16 марта должно состояться заседание арбитража по заявлению Росреестра с требованием вернуть записи об аресте спорных активов маслозавода в ЕГРН.

Завод растительных масел «Эртильский» признан банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит экс-гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков). Ранее имущественный комплекс «Эртильского» находился в залоге у основного кредитора предприятия – «Россельхозбанка», размер долга перед которым превышал 2,33 млрд рублей. ГК «Благо» выкупила требования банка к предприятию за 1,1 млрд рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум