Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 05:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Элиты Черноземья в Instagram: поздравление коров, новый голландский орган для курского губернатора и шпагат депутата

20.02.2021, 12:00

Элиты Черноземья в Instagram: поздравление коров, новый голландский орган для курского губернатора и шпагат депутата

Воронеж. 20.02.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Прошедшая неделя для черноземного истеблишмента оказалась запоминающейся. Поделиться с подписчиками мыслями о любви в связи с 14 февраля поспешили многие представители элиты. А те, кому все-таки удалось не погрязнуть в романтических настроениях, рассказали о своих новых впечатлениях от досуга. «Абирег» изучил посты известных в Черноземье людей и нашел самые интересные из них.


Поздравлять с Днем влюбленных можно не только деловых дам и успешных мужчин. В ГК «Эконива» к этому празднику подошли креативно и поздравили своих любимых... буренок. К слову, не каждые возлюбленные способны на такие поздравления. «Так поздравляют наших буренок на ферме в День Святого Валентина. Желаю и вам сделать что-то приятное своим любимым и родным в этот прекрасный день», – пишет владелец холдинга с активами в Черноземье Штефан Дюрр.

Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов посвятил небольшое стихотворение своей любимой. К счастью, не буренке. «Любовь для молодых, Для ветреных особ! А у меня судьба, Со школы и без проб!» – воодушевленно пишет господин Меркулов.

Супруга главы группы охранных предприятий «Волк» и V-Security Михаила Гамбурга Елена тоже решила выразить свою любовь с помощью поста. При этом госпожа Гамбург высказала идею о том, что 14 февраля не единственный повод для проявления чувств. Праздник любви можно устраивать в любой день в году. «Не обязателен День Валентина, чтобы признаться в любви, это можно делать 365 дней в году. Спасибо тебе, мой хороший, за любовь, щедрость и за те знания, которые я черпаю от тебя ежесекундно», – написала госпожа Гамбург.

Воронежский IT-разработчик Дмитрий Провоторов продолжает делиться своими мыслями по поводу уважения и любви в семье. Так, он рассказал о том, как в безденежные времена старался распределять свои деньги на нужды жены. По его мнению, эти времена только закалили их любовь и дали возможность по-другому смотреть на вещи после появления большего достатка. «Десятого числа каждого месяца я выдавал Наташе «на жизнь». Она брала деньги, распределяла их по четырем конвертам. Один конверт – одна неделя. Если деньги заканчиваются в одном из конвертов, другой не открываешь. Это длилось 15 лет. Недавно обсудили с Наташей, что мы чувствовали, когда ей нужно было напомнить о платеже или деньги заканчивались раньше обычного. Она – вину и стыд. «Это про зависимость. И унижение. Будто я прошу то, что не заслужила». Я – злость. «Снова заработал, снова отдам и останусь ни с чем. Сколько бы ни зарабатывал, ничего не остается. Себе ничего не могу позволить». И вот это вот: «Я не заслужила». Оно не потому, что она не заслужила. Это из прошлого. И мое: «Не могу себе позволить», оно тоже из прошлого. Но мы давно пережили это прошлое. А шаблоны в мышлении остались», – пишет господин Провоторов.

Необычно провел дни на этой неделе губернатор Курской области Роман Старовойт. Он посетил органный концерт Тимура Халиуллина «От барокко до рока» в Курской филармонии. «Здесь появился уникальный голландский орган. Электронный инструмент по индивидуальному заказу произвела фирма Johannus Orgelbouw b.v. Это стало возможным при поддержке администрации области. На таком органе можно исполнять музыку почти всех стилей и направлений – благодаря трем клавиатурам, десяткам педальных клавиш, удобному компьютерному управлению и множеству регистров. А еще он невероятно красивый. В необычном исполнении послушал и Баха, и Queen, и даже «Арию». Было очень круто!» – пишет господин Старовойт.

Нашумевшая инициатива установки памятника лидеру воронежской группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (более известному как Хой) добралась и до Instagram. Пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев разместил скриншот опроса с социальной страницы воронежской администрации с призывом проголосовать за установку. «Воронежцы! Соседи! Вы как хотите, но это решение не должно состояться без вашего участия! Го в нашу официальную группу в контаче и голосуем. Честно скажу, нам не важен результат в долях. Какой будет, такой будет. По поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина он ляжет на стол каждому члену комиссии по культурному наследию. Именно она примет итоговое решение», – пишет господин Чеботарев. Заметим, что на момент публикации за инициативу уже проголосовало 87% неравнодушных.

Депутат Белгородской областной думы прошлого созыва и предприниматель Александр Щеглов предстал перед подписчиками в Instagram в непривычном амплуа. Он продемонстрировал почти идеальный шпагат. «Для многих занятия на развитие гибкости тела кажутся самыми сложными, а зачастую и недоступными. Но здесь, как и всегда, важно сделать первый шаг! Кому-то больше понравится йога, кому-то классический стретчинг, главное – не бояться, терпеть, пока не появятся первые результаты, а с ними и желание идти дальше. Вместе с подвижностью суставов и эластичностью мышц вы получаете множество бонусов в виде улучшения здоровья, спокойствия в стрессовых ситуациях, дополнительной жизненной энергии, меньшей подверженности травмам и мн. др. Да, начать заниматься и достичь результатов можно в любом возрасте, но не стоит откладывать. Среди всех моих физкультурных увлечений – это самое полезное! Всем дзен», – довольно рассказывает господин Щеглов.

Владелец нескольких магазинов-ателье Patrikman в Черноземье Леонид Костюк рассказал подписчикам о проблемах индивидуального предпринимательства. Он представил «сводную таблицу» своих прямых и косвенных расходов, которые применимы к открытию небольшого магазина, торгующего маркированными товарами, с численностью в два человека. «Регистрация ИП – госпошлина 800 рублей, через кабинет госуслуг – 560 рублей. Расчетный счет – ежемесячное обслуживание – 1 тыс. рублей. Установка эквайринга – от 2 до 2,5% от выручки, безнал, банку. Покупка онлайн-кассы + сканер, принтер – в среднем 40 тыс. рублей. Покупка ключа ЭЦП – 1 тыс. рублей. Абонентская плата за маркировку в онлайн-кассах – 6 тыс. рублей в год. <...>. Вы всё еще хотите открыть ИП?» – поделился проблемами господин Костюк.

Основательница воронежского бутика Buonvicini Наталья Воронкова в очередной раз поделилась с модницами советом о том, как современно одеваться. «Актуальна ли сейчас юбка-карандаш? Как всегда, это вопрос стайлинга. Чтобы выглядеть современно, юбка должна быть ниже колена, и носить ее лучше с объемным верхом. Здорово смотрится довольно грубая обувь. Если хочется элегантности, то сейчас отличная альтернатива юбке – бермуды. Для современного стайлинга вы можете надеть и обтягивающий верх, и шпильки. Так что всё дело в деталях», – учит девушек госпожа Воронкова.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум