Up

WorldClass

25 июля 2021, 09:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Черкизово» презентовала птицеводческую продукцию на выставке в Дубае

02.03.2021, 17:59

Группа «Черкизово» презентовала птицеводческую продукцию на выставке в Дубае

Воронеж. 02.03.2021. ABIREG.RU – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, представила свой стенд на прошедшей в Дубае Международной выставке Gulfood 2021. В рамках мероприятия представители компании обсудили с ближневосточными партнерами перспективы расширения сотрудничества. Речь шла о поставках птицеводческой продукции после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией, рассказали в руководстве «Черкизово».

Gulfood 2021 в Дубае (ОАЭ) стало первым в этом году международным отраслевым мероприятием, прошедшем в формате офлайн. Это крупнейшая и наиболее влиятельная в мире выставка в сфере пищевой промышленности и производства напитков. Ежегодно в ней участвуют более 5 тыс. компаний со всего мира и свыше 97 тыс. посетителей из 185 стран.

Группа «Черкизово» в рамках объединенной экспозиции Российского экспортного центра представила на выставке собственный информационный стенд. Его посетители могли ознакомиться с каталогом птицеводческой продукции компании при помощи специальной touch-панели, которая не только предоставляла подробную информацию о предложениях группы, но также давала возможность направлять запросы и получать необходимые консультации прямо на месте.

Официальные лица российской делегации из Минсельхоза и РЭЦ организовали на выставке серию встреч с привлечением крупного бизнеса ближневосточного региона, представив им российские компании, заинтересованные в сотрудничестве по поставкам продукции АПК. На встречах с руководством крупнейших компаний Аравийского полуострова – Americana Group (Kuwait Food Company), Majid Al Futtaim (местный оператор сети Carrefour), Al Tayeb и других – группа «Черкизово» рассказала о возможностях поставок своей продукции в ОАЭ и в соседние страны как для промышленной переработки, так и для реализации в сетях общественного питания и ретейле.

В руководстве компании подчеркивают, что продукция группы «Черкизово» уже сертифицирована контролирующими органами ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива с точки зрения соответствия требованиям по качеству, безопасности и стандартам халяль. В прошлом году компания уже осуществляла тестовые отгрузки в страны региона для предприятий общепита. Однако вызванный пандемией локдаун, сильно повлиявший на работу сегмента HoReCa, серьезно сказался на потреблении. Дальнейшие перспективы сотрудничества в условиях постепенного снятия ограничений и восстановления спроса стали одной из основных тем обсуждения в ходе Gulfood 2021.

«Рынок Ближнего Востока с высоким уровнем потребления мяса птицы, более половины которого покрывается импортными поставками, остается одним из перспективных направлений расширения экспорта российского птицепрома. Состоявшиеся на Gulfood 2021 переговоры с местными дистрибьюторами и переработчиками подтвердили их заинтересованность в больших объемах поставок российской птицеводческой продукции. Это соответствует стратегическому подходу группы «Черкизово» по наращиванию доли экспортных продаж в выручке компании», – прокомментировал руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин.

Помимо группы «Черкизово» участниками мероприятия стали более 30 российских предприятий АПК, представители отраслевых союзов, Минсельхоза РФ, РЭЦ, ВЭБ РФ. Делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин. В этом году Gulfood провели в 26-й раз. Россия принимала участие в данном мероприятии в шестой раз.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум