Up

Благотворительный фонд Чижова

04 августа 2021, 03:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / В период пандемии сотрудникам «ЖБК-1» (Белгород) помогает собственный медцентр

26.02.2021, 18:07

В период пандемии сотрудникам «ЖБК-1» (Белгород) помогает собственный медцентр

Белгород. 26.02.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В период пандемии сотрудники белгородской корпорации «ЖБК-1» проходят профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию в собственном медицинском центре. В руководстве компании отмечают, что такой комплексный подход позволяет снижать заболеваемость в коллективе, а также уменьшает нагрузку на муниципальные учреждения здравоохранения.

 

«На Западе считается, что 1 доллар, вложенный в медицину, приносит компании 25 долларов. Ведь здоровый человек не допустит возникновение аварийной ситуации или брака», – поясняет позицию компании председатель совета директоров корпорации «ЖБК-1» Юрий Селиванов.

Современный медицинский центр, созданный «ЖБК-1», оснащен на уровне, превосходящем большинство городских амбулаторных центров. Здесь также запущена реабилитационная работа с перенесшими коронавирусную инфекцию. В частности, компания установила сухую углекислую ванну, помогающую восстановить дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Пребывание в этом аппарате позволяет улучшить тканевое дыхание и кровообращение. Помимо этого, в центре осуществляются все виды УЗИ и проводится прием врачей узкого профиля. Работники корпорации могут записаться на прием к терапевтам, кардиологу, пульмонологу, андрологу, неврологу, гинекологу и урологу.

«Очень удобно, здесь есть все врачи, – отмечает сотрудница завода «ЖБК-1» Ольга Дудка. – Чтобы записаться в поликлинике на прием к невропатологу, надо ждать месяц. В центре «ЖБК-1» можно попасть к специалистам узкого профиля и делать уколы или капельницы».

За счет корпорации каждый работник может пройти обследование на наличие антител к COVID-19, что позволяет выявить как уже переболевших, так и тех, у кого вирус находится в инкубационном периоде. По результатам обследования по желанию сотрудников они направляются на вакцинацию.

Руководство «ЖБК-1» также уделяет большое внимание здоровому образу жизни работников предприятия, в том числе спорту. Компания оснастила зал кинезиотерапии для лечения проблем с опорно-двигательным аппаратом. Недалеко от медицинского центра, в сосновом бору, были обустроены пять волейбольных площадок и лыжная трасса. Сотрудников обеспечивают абонементами в спортзал и бассейн на льготных условиях.

По словам директора медицинского центра «ЖБК-1» Михаила Рыжкова, за последние три года благодаря комплексному подходу к здоровью сотрудников заболеваемость удалось снизить на 36%.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб