Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 21:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа надеются приступить к апгрейду Петровской набережной летом

02.03.2021, 17:36

Власти Воронежа надеются приступить к апгрейду Петровской набережной летом

Воронеж. 02.03.2021. ABIREG.RU – Воронежские власти планируют начать реконструкцию первой очереди Петровской набережной в конце лета. Об этом сообщили в мэрии.

Вопросы строительства обсуждали на профильном совещании в правительстве Воронежской области, в котором приняли участие глава региона Александр Гусев, мэр города Вадим Кстенин, первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, представитель компании ООО «ПГС проект» Екатерина Белоус. Стоит отметить, что общий объем инвестиций в проект оценивается в 11,5 млрд рублей. Предполагается, что к 2023 году посещаемость реконструированной Петровской набережной достигнет свыше 13 млн человек ежегодно. Общая площадь застройки – 21 га.

По словам господина Кстенина, проект разрабатывался при активном участии общественности. «Мы проектируем участок, включая Адмиралтейскую площадь, но приступим к реализации в этом году первой части территории – от Чернавского моста до площади», – прокомментировал глава Воронежа. В то время как Екатерина Белоус отметила, что в районе Адмиралтейской площади сохранят историческое ограждение и мощение, которое подчеркивает айдентику местности. Представитель компании, занимающейся проектировкой объекта, уверена, что светлые тона и легкая текстура материала, предусмотренные в проекте, сделают набережную привлекательнее и оставят узнаваемой. Также набережная должна стать уютнее в теплое время за счет пергол с навесами, а в зимнее – за счет катка.

Добавим, ранее и. о. директора воронежского Агентства по инвестициям Владимир Дорофеев рассказывал, что на территории Петровской набережной могут появиться концертно-выставочный центр, аквапарк, спа-центр, детский спортивный центр, фитнес-центр, ресторан, спорт-бар, кофейни, пункт проката велосипедов, а также зона стритфуда. Также ранее сообщалось, что власти хотят восстановить ограждения набережной, сделать новую облицовку подпорной стенки на Адмиралтейской площади и создать радиальные перголы. Кроме того, на территории будут установлены новые сети наружного освещения, урны, лавочки и другие малые архитектурные формы.

В рамках совещания обсудили и проект будущего проспекта Революции. Господин Петрин сообщил, что реализовать проект власти смогут через несколько лет, так как возникли трудности с переносом воздушных сетей под землю, что значительно увеличит объем инвестиций при реконструкции.

Фото с сайта мэрии

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба